我的老家作文
我的家乡在河南省郑州市;那是一个物产丰富、风景优美的地方。
郑州有许多风景优美、闻名全国的地方和景色,比如,
她有闻名全国的母亲河---黄河,它位于郑州市的南依岳山、广武山。
郑州的春天,万物复苏,春雨滋润着大地。街道两旁的梧桐树上冒出了嫩芽儿,花儿和小草都舒展开自己的身体,小鸟们也在树上欢快的叫个不停欢快的叫个不停。
郑州的夏天,马路两边的梧桐树把马路遮得严严实实,好像是给行人遮挡阳光的遮阳伞,真的好凉快.
郑州的秋天,叶子变黄了,伴着秋风一片一片落下来,仿佛是一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞;落在地上的叶子好像给大地铺了一层金色的地毯,走在上面,沙沙作响。
郑州的冬天,一场突如其来的大雪,给大树披上银装,给房屋披上盔甲,远远望去,一切都是那么美妙······
这就是我美丽的家乡---郑州。