鲸的自述作文
大家好!认识我吗?告诉你,我就是大名鼎鼎闻名天下的鲸鱼了。小朋友们,你们千万不要认为我们是鱼类,那你就大错特错了,我们竟是鲸乳类动物,不是鱼。
我是很大很大的动物,淡淡一条小小的舌头就有几十头大肥猪那么重,我要是张开嘴,你很还摸不到我的上腭呢?你们死个人围着桌子在我的嘴里看书,还显得很宽敞。这是我们的秘密,要好好保守哦。
我们的家庭有很多人,我们长须鲸主要吃小鱼和小虾;然后出场的是我的兄弟,名字不用说你们也知道,那就是齿鲸,有着锋利无比的牙齿,因此,他们一般吃大鱼和海兽;他们的首领可不好惹啊。首领是虎鲸,你要是惹急了它,他可是不顾情面的哦!
我们鲸是用肺呼吸的。呼气时浮到海面上,呼气的时候就会形成一个水柱,像花园里的喷泉,我长须鲸喷出的水柱式垂直的,又细又高;齿鲸兄弟的水柱是倾斜的,又粗又矮。有学问的人一眼就可以看出我们的种类。
我们是胎生的,是靠母鲸的奶长大的。我们的升值速度特别快,一天可以涨30公斤到50公斤。我们的寿命也是很长的,可以活好几十年呢。
鲸类由于经济价值很大,自古以来就是人类捕杀的对象,但过去由于捕猎的手段落后,猎取量较小,尚不足以影响鲸的数量。到了近代,人们改用舰船和火炮猎捕鲸类,杀伤力大大增强,使得鲸的数量锐减,很多种类濒临灭绝。
希望你们可以保护我们,不要让我们再失去亲人朋友了。