鲸的自述作文
大家好,我是大名鼎鼎的蓝鲸,是须鲸中最大的鲸,下面就来段自我介绍吧!我的体重是一百九十吨,体长时七米。我的舌头有四吨,十四头大象或几十头黄牛那么重。我很有力气,曾经有人拿我的同伴做了一个实验:一艘水上行驶的船,是往后退的,然后让我的同伴往前拉。一共行驶了8。4小时,平均每小时的速度是9千米,这种种迹象足以证明我们蓝鲸是”大力士“。
我们鲸通常栖息于那大洋,鲸的种类约有十二种之多,鲸还分为两大类:一类是须鲸,另一类是齿鲸。较大的须鲸有蓝鲸,鳍鲸,黑板须鲸,巨臂鲸和露脊鲸等。较大的齿鲸有抹香鲸等。其中最大的是蓝鲸,数量最多的是鳍鲸。我的同伴们巨臂鲸和露寂静现在几乎被不经杀绝,幸存者为数不多。
我们鲸是胎生的,幼鲸吃母鲸的奶长大,这些特征也说明鲸是哺乳动物。我们鲸的怀孕期为十二个月,幼鲸的哺乳期为十个月。我们经的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量已经急剧减少。鲸类中体形最大的蓝鲸,在20世纪近有36万头被截杀,目前仅存不到50头。在地球上生存了5000多万年的鲸,许多种类已濒临灭绝。
通过我上面的介绍,你一定深有感受。你们要保护我们鲸,不要到我们灭绝才知道保护。