我的兴趣作文
我的兴趣爱好是书法,由于书法是我国特有的一门艺术,并且,它也是我国的国粹,所以,我喜欢这门艺术。
还有一个原因,就是:书法可以改变人的素质与性格,要暴躁的人变成文静的人,而且,它还可以让人的字写行漂亮,俗话说:字如其人,一个人要在社会上找到一份好工作,其一是谈吐,其二就是字迹。字迹的端正、优美给人的第一印象就不同。我学书法大概有一年了。
在这一年里,我刻苦练习,经过努力,终于考过了三级。接下来,我的目标是:以优秀的成绩通过五级。在未来的几周里,我将全力以赴,刻苦练习:每天做作业只要不超过七点半,就写毛笔字,睡觉时间改为九点。争取达到目标。
练习书法,不仅让我懂得了持之以恒的道理,更让我感受到了一种美的享受。