我崇拜的人作文
他是一个不退缩、不屈不挠的人,也是一个不能置身人群的普通人。没人能认识他。但他是我最崇拜的人。你想知道为什么吗?请看下面。一个冬天的早晨,我和妈妈一起去做早操。在路上,我们被飞扬的灰尘呛死了。向前看,一个清洁工手里挥舞着一把大扫帚,清扫地板上的垃圾。
我勃然大怒,大声喊道:扫地前不要洒些水。我想掐死死者。还有,你会扫地吗?”
清洁工停下工作,抱歉地看着我。然后清洁工对我微笑,似乎在问:“对不起,你呛得厉害吗?”
之后,清洁工拿起大扫帚向前扫去。
看着清洁工的背影,我感到羞愧。我刚才说的话是不是有点过分了,我不知道是否伤了清洁工人的心,因为我刚才说的话就像一把刀,深深地刺入了清洁工人的心脏。
半小时后,我尖叫了一会儿。这真的就像把沙子收集到一座塔里。积少成多,滴水成流成堆的垃圾堆积如山。
这是社区里所有的垃圾。我们平时不爱护环境,所以我们被污染了。
十多天后,我去给清洁工道歉,但社区里的张奶奶说:“爷爷因病去世了。”
从那以后,我们社区的人决定从现在起不乱扔垃圾。