我的储蓄罐作文
在我的小书桌上,静静地站着一个储蓄罐,那是一个“大肥猪”储蓄罐,这时我九岁过生日时,爸爸、妈妈送给我的生日礼物,当时,一收到这份礼物时,我又意外、又高兴,真是爱不释手。
这只“大肥猪”漂亮极了。白胖胖、圆滚滚的身上,还有许多各式各样的花朵纹点缀着,有红色的花朵,有蓝色的花朵,有绿色的花朵……“大肥猪”虽然很胖,但是它的腿却是异常的短,还没有我手指头那么长。它有两个向上翘着的耳朵,两个玻璃珠般透明的眼睛炯炯有神地望着前方,还有一张嘟着的红色小嘴,好像在生气说:“小主人,你没有给我喂食物,我好饿啊,给我点吃的吧。”看着储钱罐小猪的可爱模样,我忍不住的就回吧零花钱往里投。
记得以前,我一那都爸爸、妈妈发的“工资”,就会忍不住的拿去学校门口买一些最流行、大家都喜欢玩的玩具回来玩,每次都是在一小时内就全花光了,当我再次看到有好玩的玩具时,我有掏钱想买,当手放进口袋时,口袋里空空如也,而且那些买来的玩具全都没玩过几坏了,全都浪费了。自从我有这个“大肥猪”以后,我决定,以后不再乱花钱买玩具了。每当我又得到“工资”时,我一去买玩具,储蓄罐小猪好像生气了,嘟着嘴对我说:“小主人,你又去买玩具了,又不把食物给我。”看着小猪的样子,我忍不着的把纸币换成了硬币,塞进了小猪的“嘴里”。渐渐的,原来轻轻的小猪变得沉甸甸的,我拿出来一数,哇,我居然有一百多元了,我拿着这些钱,买了一本《十万个为什么》。
“大肥猪”储蓄罐是我养成了节约钱的好习惯,还“送”了一本《十万个为什么》给我,我真是越来越喜欢我的储钱罐了。