丁香花的故事-想象作文
当下,正是丁香花盛开的季节,许多朵丁香你拥我挤,一朵比一朵开得娇艳,开得灿烂,开得妩媚。这些粉红色的可爱的小花散发出淡淡的甜香,引得过路的人纷纷停下脚步,陶醉在花香中。
这时,有一位不速之客闯入了其中,他就是六(一)班最淘气的学生——张明。只见他左瞧瞧,右看看,确认周围没人之后,再小心翼翼地靠近丁香花,然后以迅雷不及掩耳之势摘下一朵丁香花,小心翼翼地放进自己的口袋里。接着,再如法炮制,不一会儿,那一片丁香花就没的没、落的落,坑坑洼洼的,仿佛刚刚经历了一场暴风雨,难看极了。
突然,一个穿着蓝色衣服的女生脸色铁青地大步走了过来,她就是六(一)班那个令人闻风丧胆、号称“无情铁手”的班长王寒冰。只见她心疼地蹲下身来,用手抚摸那些已经破烂不堪的丁香花杆,然后愤怒地转过身,双手叉腰,眉毛倒竖,眼睛瞪得像铜铃一样,似乎马上就会冒出火来。
她大声训斥:“你这个人怎么能这样?丁香花又没招惹你,你为什么要摘它?”张明垂着脑袋,两根食指不停地搅着衣服,用细若蚊声地声音说:“班长,我……”王寒冰不耐烦地盯着他,生气地吼道:“我什么我!你破坏了丁香花还有理了?快和我去见老师!”说完,也不顾张明说明原因,她拉起张明就朝教室赶。
突然,年轻教师李军从走道边出来,王寒冰立刻停下脚步,行了一个标准的队礼。李老师惊讶地望瞭望站在他面前的王寒冰和气喘吁吁的张明,然后笑眯眯地说:“王寒冰同学,你的车开得太快了,应该修一下刹车了!”
“老师,是这样的……”王寒冰沉着地说出了事情的起因、经过、结果。
李军盯了张明好一会儿,才发问道:“是真的吗?”张明羞红了脸,断断续续地回答:“我……我妈妈今天过生日,我想送她礼物……”李军点了点头:“原来如此!可是,丁香花会使我们的校园更加美丽,我们应该保护它们呀!”张明的头更低了……
李老师语重心长地说:“张明,你记得妈妈的生日,这是件好事,说明你是一个孝顺的好孩子,可是,你应该用正确的方法来给妈妈庆祝生日呀!这样,这几天有一个志愿者行动,你去做,我给你写一封表扬信,这不是一份很好的礼物吗?”王寒冰听到后,便说道:“对不起,张明,是我误会你了。今天,我和你一起去给阿姨庆祝生日吧。”张明终于露出了笑容。
自从这次“丁香花事件”以后,张明痛改前非。如果你过去看的话,一定会看到满校的丁香花和一个勤劳少年的身影。