照片里的故事-写事作文
照片里的故事-写事作文(通用)
这天老妈突然心血来潮,把之前有关我和姐姐的照片都找了出来。她兴奋地抽出其中的一张问我:“这张照片你还记得吗?”我拿过那张泛黄的照片,看了以后忍不住笑了。
照片上是我们一家四口,蓝天下老爸和老妈半躬着身子在泥沙里寻找着什么,姐姐半弯着腿,将手里的东西往桶里倒。我则跟在他们的后面,低头很专注地看着脚下……
看着手中的照片,我想起了20xx年那个快乐的夏天。
那年,我们一家和叔叔一家来海边赶海。那时我小,很顽皮,一到岸边就脱了鞋袜,提个小桶,顺着岸边的石阶滑下来,由于落地没站稳,直挺挺地摔在沙土上,沾了一身泥。我也没太在意,站起来继续跑,倒是赶上来的老妈提醒我把衣服换掉。
等到大家都聚拢以后,我们便开始找泥螺。我也学着大人的样子,看到一个就捡起来,然后再放在水里,左右轻晃一下。也不管是泥螺、泥巴,还是什么其他东西,都通通扔到桶里。等到后来上岸时,泥螺没捡多少,桶里泥巴倒增加了不少。
我们边捡边走,不一会便远离了岸边。当我专心找泥螺时,突然感觉两只腿陷了下去。意识到危险的我,赶忙用力,想把腿拔出来,谁知越用力陷得就越深。我当时十分害怕,站在那里直接就哭了。爸爸闻声寻来,他打量了一下我,漫不经心地说:“只不过是陷在泥里了,哭什么?”说完,他把我拉了出来。
刚从泥里解救,我又跑了起来。突然脚底板被一个东西硌了一下,疼得我立即将脚缩回,蹲下,慢慢地用手在淤泥里摸索着。我的手指触到了一个坚硬的东西,我料想它定是贝壳无疑了,伸手使劲一挖,果然是贝类。它大约有我的大拇指那么长,圆圆的,是褐色的,边缘有点紫。我连忙捧起它跑到姐姐面前,问她这是什么。她看了一下,惊喜地说:“这是花甲,又叫蛤蜊,很鲜美的。你多拾一点,回家让爸爸炒给你吃。”一听这个很好吃,我心里乐开了花,捡拾的劲头更大了。
不知不觉,已是夕阳西下,潮水上涨,我跟在家人身后,往回走,海滩上落下我们深深浅浅的脚印。这时忽然听到叔叔的声音:“停下,停下,我帮你们拍张照片。”大家忙做出捡拾的姿态,朝向镜头……
“咔嚓”一声,画面就永远定格在这一刻,连带定格的还有我捡拾贝壳时的快乐。