我喜欢各种游戏,如捉迷藏、玩积木、老鹰捉小鸡等等。但我最喜欢的是丢沙包。
今天下午,在课间的时候,我和同学小兮来到操场上,玩起了丢沙包的游戏。我先拿出沙包向小兮用力抛过去,她手疾眼快一侧身就把沙包接住了,耶,真厉害啊!当轮到小兮向我扔沙包的时候,沙包像一匹脱缰的野马朝我狂奔而来,弄得我措手不及,哎呀!我的技术好差,怎么没接住呀!?害得我丢了一条“命”,心里真是苦不堪言。又该轮到我了,我稍微镇静了一下,眼珠子骨碌一转,想了一个巧妙的绝招——把沙包丢低一点。我谋划好后,便使出吃奶的力气用力向她掷去,争气的沙包遂我心愿,终于击中了小兮,赢回了一条“命”,我不由自主地高声欢呼:打中了!打中了!高兴的手舞足蹈。当我刚回过神时,小兮以飞快的速度把沙包丢过来,我又准又稳地接住了,激动得把头甩了起来。当我再次向她扔过去时,她也许太紧张了,可惜没有接住。此时的我就更加得意起来,心里的那种高兴劲自不必说。这时,小兮咬紧牙关,两眼虎视眈眈的盯着我,以迅雷不及掩耳之势把沙包丢过来,可能是我太得意忘形了吧,在我还未反应过来时,沙包已稳稳地打在了我的身上。“叮咛咛、叮咛咛……”,上课铃声响了,最终我和小兮以2比3的比分不得不结束此次游戏,我只好带着沮丧、无奈的心情离开操场。
丢沙包很有趣,我很喜欢,它让我从中懂得了“骄傲使人落后,虚心使人进步”这句名言的深刻含义。虽然我不敌于小兮,但我们玩得开心,而更重要的是这次游戏加深了我和她之间的友谊。