奇妙的梦作文
星期六晚上,我在看动画片《哆啦A梦》,看着看着,不知不觉睡着了。
迷迷糊糊中,有人轻声叫醒我:“大雄,五十世纪到了!”我睁开眼睛一看,哆啦A梦正晃动着大脑袋,对我比划着。我拉着哆啦A梦的手,脚蹬气垫鞋,行走在芳草鲜美的大街上。
我们俩走得累了,就想找一家饭店吃饭。可是,五十世纪的饭店根本不像我们现在的饭店,倒像是一家眼镜店似的。门口的迎宾小姐先把我领到里面,让我坐在一张椅子上,这时,走来一位先生,他让我戴上头套,大约五分钟过后,他又把头套取下。我看见面前的屏幕上显示着一幅图文,说我体内需要何种营养。接着就见一位服务小姐端着一只盘子,里面放着两粒糖豆。啊?这就是我午饭哪?轮到哆啦A梦坐上去了,他戴上头套没一会儿,就听警报器响了,喇叭里传来说话的声音:“你不是人!你不是人!”哈哈,他们居然测出哆啦A梦不是人!哆啦A梦本来就是机器人嘛,看都看得出来,还用得着测?我笑得肚子都痛了。
“你傻笑个啥?”我听有人在喊我,睁眼一看,原来是妈妈。我明白了,刚才我做了一场梦,一场奇妙的梦!