对着干作文
我们在操场上,正在和仇老师玩一种有趣的游戏——对着干。什么是“对着干”?就是我们做与仇老师口令相反的动作。如果脑子没有反应过来,做了与口令一样的动作,就淘汰出局。大家明白了游戏规则,个个都集中注意力,紧盯着仇老师的嘴巴。
仇老师清了清嗓子,大声喊道:“预备——向右转!”我立刻反应过来,赶紧向左转,却有同学没有缓过神,惨遭淘汰。“蹲下、举右手!”连着两个口令搞得大家手忙脚乱,有的举左手蹲着,有的举右手站着,有的似蹲非蹲、似举非举,有的站着举着双手,还有的愣在那里,不知如何是好……这一轮下来,又淘汰了一部分同学。
“左手摸右耳朵,右手摸左耳朵,向右转!”这个口令太有难度了,操场上乱成一锅粥。小西最好玩,也许他实在弄不明白老师什么意思,索性站在原地不动了。我的大脑飞速地运转,左手抓左耳,右手抓右耳,左转。OK,执行完毕!
“恭喜场上获胜的8位同学,现在中场休息!”谁知这是不是仇老师的计谋?我提高警惕,保持立正姿势不动,旁边的小霞和小东则跑到一边玩去了。老师脸上露出“狡猾”的笑容,大家才知道她俩上了当。