对着干作文
今天,我们写作班搞了一个有趣的“对着干”活动。老师为的是测试我们的灵敏程度,训练我们的应变能力而精心安排的。我觉得这次活动很有趣,也有意义。
活动前,老师宣布了活动规则:老师发令,同学们做相反的动作,做错一次扣五分。
同学们做好准备后,老师宣布活动开始。同学们竖起耳朵仔细地听老师发令,老师发令:“向左转。”我毫不犹豫地向右转。第二次发令:“向右转。”我犹豫了一下,向左转。可当我看见大家比我多转一下,我也向左转了一下,变成向后转了。老师笑了起来,说:“错了,你们全错了,变成向后转了,正确的应该是面朝黑板。”我心想:这不是我一开始的样子吗,我本来是对的。我越想越恨自己傻,这下全班人各扣了五分。“向前看黑板,”老师又发令了。我马上向后看作文专栏。紧接着,老师又发令:“男同学举左手,女同学举右手。”我刚才开小差了,没注意听,当时不知做什么好。可我看了看蔡旸杰,他举了右手,我也跟着举右手,没想到对了。其它几个动作我都顺利通过了。
活动结束后,一看黑板,我得了95分。这次没有一个人100分,只有90分和95分这二类。
这次活动让我懂得了在集体活动中,要一切行动听指挥,精心思考,快速应对。