对着干作文
今天,在作文课上,我们玩了一个非常有趣的游戏——对着干。
游戏的规则是:老师说一个口令,我们要做出相反的动作,比如老师说举左手,我们就举右手。为了让我们更快熟悉游戏的规则,老师带我们先来了一个热身赛。老师发出口令时,我总能迅速地做出相反的动作。我感觉这个游戏对我来说简直是小菜一碟,我自信满满。
游戏开始了,同学们都瞪圆了双眼,竖起了耳朵,生怕做错。我心中想了许多口令员可能发出的口令:起立、坐下、举左手、举右手、哭、笑……
正在这时,老师说:“请同学们起立!”大家你看看我,我看看你,有点儿犹豫地坐着不动。哈哈哈,我们全做对了!同学们个个神气十足。老师接着说:“请举起你的右手。”这时大家快速反应,举起了左手。哈,我们又成功了。这时很多同学露出了得意的笑。老师想了想说:“这样吧,你们做得不错,给大家鼓鼓掌吧!”这时,同学们不约而同地拍起手来,为自己的胜利庆祝。不过当看到老师那诡异的笑容时,我突然明白了,原来是老师给我们设计了一个陷阱。顿时,周围一片哗然。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了。通过这次游戏,让我明白了,无论学习还是做事,都要专心致志才能成功。