校园春色作文
这是一个春天的早晨。天阴沉沉的,薄雾缭绕。我悠然踽行在校园青石板铺就的小路,呼吸着湿润的清新空气。微风轻柔的吹着,像孩童轻软的小手,抚摸我光滑的脸蛋儿。气温还残留着些许严冬的凛冽,早春的脚步却在这个乍暖还寒的时候悄然而至。
蓦地,天下起蒙蒙细雨来。撑起一早妈妈塞在我手里的伞,躲在这一方小小的天地领略这春雨点点滋味。雨,如同万条银丝,从天空中撤下来。像牛毛,似花针,若细丝,密密地斜织着。山顶笼罩着一层淡淡的薄烟,似雾一般的雨,如雨一般的雾,交织在一起,丝丝缕缕,缠绵不绝。闭了眼,静静地听着雨丝同伞接触的暧昧气息,似有若无,欲语还休。我拿掉伞,只身沐浴住春雨的浇灌中,沉浸在这好似被封锁在密如蛛网的雨丝中,风儿抚摸着我的脸颊,雨儿轻柔的滑过我的发丝。我静静地感受着这温润如玉的春雨带给我的美妙感受。
如棉絮一般轻盈的雨,如芦花一般柔美的雨,就那么细,那么柔的在微风中欢笑着,奔跑着,舞动着飘向了远方,带着春天的讯息,带着春天的希望。
就这么不紧不慢的走着,小路两旁的名人肖像也好似被春雨抹去了棱角,晕上了点点光辉,激励校园莘莘学子“百尺竿头更进一步”。
不远处一颗颗柳树亭亭玉立,在薄雾中妖娆妩媚,同细风打趣、和雨丝缠绵。走近一瞧,新嫩的枝桠抽出了新芽,好似羞答答探出小脑袋的小孩,朝我招着软糯的小手,展露稚嫩的笑脸。继而,映入眼帘的是满眼的玉兰花。乳白色的花蕾缀满了整个枝桠,好似一位位身着白纱长裙的姑娘画着淡雅的妆容,和着微风细雨的声乐在早春中翩翩起舞,随风摇曳。四季桂也同这春色相映成趣,满树的花朵一簇贴着一簇,不留一点空隙,雨露的点缀似乎让每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动。金黄的花粒恍若天上的明星眨着灵动的小眼睛,又如春风拂过的一江波光粼粼的江水一般,好不迷人。让人不由的想起“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美妙境界。
雨,渐渐停了,空气中弥漫着一股泥壤的芬芳夹杂着些许雨后的馨香,令人心旷神怡。周围的一切似乎刚刚沐浴过一般,清新、明亮。朗朗书声从教学楼传出来,仅仅顷刻,耳畔传来一阵与之不相符的鸟儿的清脆嗓音,抬头四处巡逻,原来一只拍打着翅膀的麻雀“扑棱棱”从树丛中蹿出来。让人不由的想起“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的诗句来。
桃花绽放粉如胭,翠柳垂下绿丝条。好一幅春意融融的早春图,好一个生机勃勃的春。我爱这多情的春!我爱这美丽的校园!