一天晚上,小华正在美美地睡着,文具盒和钢笔突然争吵起来。
文具盒大声说道:“哈哈,我的本领可大啦!小主人要是没有我,他的文具都没地方装。”这句话吵醒了钢笔,钢笔气呼呼地说:“你?你有什么了不起的?我要是不在,小主人就写不了作业,肯定会被老师批评的。你也帮不上忙,你有什么用?”“你不就是肚子里有点儿墨水吗?要是离了我,估计已经摔坏了,进垃圾筒喽!”文具盒反驳。钢笔面红耳赤:“你才没用呢,光能装东西有什么用!小主人没有我,就不会要你了!”
他们争个不停……
声音很大,都把小华吵醒了,小华说:“你们都是我的好帮手,都是我的好朋友,别争了。你们各有各的用处,不是吗?”文具们不好意思地说:“我们会做你的好帮手的!”大家都笑了……