谁的本领大作文
一天,小猴和小鹿在一起争谁的本领大。小猴说:“我的本领比你大,我会爬树,你会吗?我还会在树上荡秋千。”说完小猴一下子就爬到了树上,尾巴钩住树枝,来了一个倒挂金钩。小鹿不服,说:“爬树算什么本领,我会游泳,你行吗?”
正在它们吵得不可开交的时候,大象伯伯走了过来,说:“你们都过来,谁能摘到对岸大树上的桃子,谁的本领就大。”
他们来到河边,小猴想我虽然会爬树,可不会游泳啊!小鹿刚想蹚过去,可又想我不会爬树啊!就算过了河又有什么用?它们你看看我,我看看你。
突然,小猴灵机一动说:“小鹿,你驮着我过河,我去摘桃,怎么样?”
“好呀!还是你聪明!”小鹿连连竖起大拇指。
小鹿驮着小猴小心翼翼地蹚过了河,小猴轻松地摘到了桃子,把它送给了大象伯伯。
大象伯伯说:“你们今天的表现很好,一个人的力量再大也不如团结的力量大啊!”小猴和小鹿听了害羞地低下了头。