谁的本领大作文
晴空万里的早上,一大早就听见有争吵声,大象伯伯被争吵声惊醒了。
大象伯伯打开了大门,想一探究竟,就迈着沉重的步伐走过去查看。看到了小鹿和小猴吵着自己的本领大,大象伯伯绞尽脑汁终于想了个办法,他用长鼻子指着对面的苹果树,微笑着说:“谁能拿到那棵苹果树上的苹果,谁的本领就大。”小猴捏了一把冷汗,小猴吓得往后退了好几步。
他俩一起想办法,这时,小猴灵机一动,想到了一个好办法。小猴笑着说:“我们一起合作吧!”小鹿笑呵呵地说:“好呀,一起合作吧!”于是,小猴猛得跳上小鹿的身上,紧紧地抱着小鹿的脖子,生怕摔倒小河里,到了对岸,小猴像闪电一样爬到树顶,摘下了最甜的苹果,小鹿在树底下接苹果。
到了岸边,大象伯伯对他俩说:“你们的本领都大,但是你们的合作力量更大!”