谁的本领大作文
一天,杰杰和花花遇到一起,都说自己的本领大。小猴杰杰说:“我可以爬树、摘果子、荡秋千,你可以吗?”“我会跑步、过河,你可以吗?”小鹿花花问道。
他们的声音越来越大,引来了大象伯伯,大象伯伯说:“你们别说啦,要不然你们比试比试?你们谁能摘到河对岸边的果子,就算谁的本领大?”
杰杰和花花都抓耳挠腮,花花心想:我不会摘果子呀!杰杰心想:我不会游泳呀!这时,小猴子眼睛一亮,说:“我们合作吧!”小鹿一想,这也对呀,合作自然力量大。小鹿让小猴子骑到他的背上过了河,小猴用爬树的本领爬上树,把一棵树的果子摘得只剩一点了。
小猴子杰杰和小鹿花花又蹦又跳,高高兴兴地回去了。小鹿对小猴说:你真聪明!”小猴说:“你也不错!”大象伯伯说:“合作是最好的决定!”