谁的本领大作文
夏天,小鹿和小猴比赛都得了第一名,它们争论不休地说自己的本领大。
它们灵机一动地说:“要不我们比赛跑步吧!”大象这时走了过来说:“我来当裁判吧!”小猴说:“好呀。”大象东望望,西望望,然后它的鼻子指着对岸的那棵苹果树,说:“谁能摘到对岸的果子,就谁的本领大。”
小猴吓得额头上滴了一滴冷汗,小鹿退后了一步。
小猴动脑子动了大半天,小鹿也动了大半天脑筋,都没有想到办法。小猴子终于想到了一个办法,小猴子不好意思地说:“要不我们一起合作。”小鹿说:“好!”
于是,小猴就爬到了它身上抓紧它。小鹿一跳就跳到了河对面,小猴从小鹿身上一跳。小猴就爬到了树上,最后它们终于摘到了苹果,大象说:“你们的本领都大!”小鹿和小猴一起开开心心地走回家了。