巴西龟作文
我家有两个宝贝,一个是我,一个是 “绿宝”。大家听了这个名字不要见怪,因为“绿宝”是巴西草龟,草是绿色的,而且它也是我家的宝贝之一,所以叫绿宝。
“绿宝”在我家生活了五年,回想五年前的它,才碗口那么大,如今有足球那么大了。如果你是第一次看见它的脸,一定会被吓倒的,它的脸五花八门,有红、黑、紫各种颜色;它的爪子很长又很尖,脚很粗,跟小灯管差不多,它的壳很硬,有50多片鳞呢!
它是一个“贪吃鬼”。一早要吃2~3次,我一般给它吃饲料,还有小鱼,不过它还是最喜欢吃小鱼,大概是它原先在海里吃惯了把!一到八、九月份是它的食量高峰期,一天至少要吃80多粒饲料或者一斤小鱼,应该是为十至一月的冬眠储存能量吧!
以前它特别喜欢到阳台上晒太阳,但自从那件事以后,就再也不敢去阳台了。记得在暑假的一天,它到阳台上晒太阳,可能是觉得太阳不够强,就爬上了花盆,可想而知它的力气有多大了,结果呢,太阳没晒成,自己却摔下了一楼。我把它抱回了家,发现它摔碎了一个笔盖般大小的壳,然后我用了一些药治疗了一下,过了两个月才好。所以现在它再也不敢去阳台上晒太阳了。[l4] 看来它还会吸取教训呢!
我喜欢我家的“绿宝”——巴西龟。