巴西龟作文
暑假,我养了一只巴西龟。
巴西龟的别名也叫红耳龟,有很多人都会养,因为很方便。
我养的巴西龟和普通的巴西龟没什么两样,除了他的壳是彩色的。但在我眼里,它就是独一无二的。
刚买回家时,它对这里并不熟悉,五天都不吃东西。我就上网查它为什么不吃东西,突然,跳出一个广告。我一不小心点进去了,发现有的巴西龟之所以是彩色的,是因为商家刻意用对小巴西龟不利的东西喷在它的壳上,等过段时间,它的身体长大了,可它的壳却长不大,之后就会变成畸形。我很担心它也会像视频中的巴西龟一样,所以就每天让它晒太阳,希望它能快点让它换甲。
它还有一个爱好,就是喜欢睡觉。每次我用手盖住它,它就立刻停止活动,闭上眼睛睡觉。可我一拿开手,它便睁开眼睛看着我,好像在说:“你干嘛,我要在眯一会儿,你快把我盖上!”
它的嘴巴总是微笑着,我每次不开心时,它就是我的“发泄龟”,因为在不开心的时候,我经常会拿起它把玩着。它看我不开心了,就斜着小脑袋,面带微笑地看着我,好像又在说:“小主人,你不要不开心,要像我一样,每天都面带微笑,好吗?”看见它的笑容,我顿时忘记了之前的不愉快。
一草一木皆有情,我和巴西龟也建立了深厚的情谊。我们像一对形影不离的好朋友,一路走来,彼此珍惜。愿我们的友谊,一直始终不渝。