巴西龟作文
我家曾经养过一只小小的巴西龟。
它眼睛细细的,圆溜溜的。眼睛下面有两个圆圆的鼻孔和一张大大的嘴巴,还有一个椭圆形的脑袋。脸蛋两旁有两个圆圆的小红点,像两粒小小的相思豆。背上有一个硬硬的壳,像一个小屋顶,又像一个军人的盔甲。壳上有许多多边形的格子,就像可被摔裂了似的。壳下方长着短短的四条腿,腿上长着细细的、尖尖的爪子,后面还有一条短短的尾巴。
巴西龟喜欢生活在水里,也可以在地上爬行和玩耍。它喜欢吃小鱼和小虾。安全的时候,它会把头小心翼翼地从壳里伸出来,东看看,西瞧瞧,觉得自己很安全了,就会大摇大摆地向前爬着。一旦发现有危险,它的头、四肢和尾巴就会像触了电似的,立马缩回它的“盔甲”里,像个硬硬的切掉叶子的菠萝。哈哈,原来“缩头乌龟”就是这个样子的啊!
我经常和它一起比赛跑步。有一次,我家的乌龟在大胆地向鞋柜方向爬着,我轻轻地摸了摸它的脑袋,它的头像弹簧一样缩了回去,而且越缩越紧,拔都拔不出来。
一个寒冷的冬天,爸爸担心乌龟太冷,就把桶子灌满了水,然后把乌龟放在桶子里。过了几天,我们去看乌龟,发现它闭着眼睛,头、脚和尾巴都伸得长长的,浮在水面上。乌龟是在冬眠吗?我忍不住碰了碰它的头,它没有像往常一样立马就把头缩回壳里,而是一动也不动的,似乎没有知觉了。乌龟是在冬眠还是死了呢?网上一查,原来乌龟冬眠是不能放大量的水,因为乌龟不能在水里呼吸,所有被冻死了。
我好伤心啊!多么希望再和乌龟一起跑跑步!