那一刻,心中真的好沮丧。但――那一刻,我微笑着面对。
“有你这么当数学课代表的吗?!老自作主张?不愿当就别当,你以为没人想当啊……”班主任暴跳如雷。我将头深深埋在臂弯里,成绩优异的我,也有自己的骄傲与自尊。从小到大,从未受到这样的呵斥。我不敢抬头看那张青筋暴露的脸,只听得那一声声难听刺耳的责备在蹂躏着我的心。我觉得鼻子很酸,泪仿佛就要落下来。但我告诉自己我很勇敢,于是我拼命地眨眼,嘴角努力挤出一丝笑,因为我要微笑着面对这一切!
我告诉自己,我很坚强。那次做手术,我都没有哭。我看着护士阿姨拿起那发出刺眼寒光的手术刀和镊子,一阵阵剧烈的疼痛好象有千根针在一齐扎我,吞噬着我的躯体,消磨着我的知觉。但我很坚强,我紧紧咬住我的衣襟,好像用尽全身力气将它咬破、撕碎……那一次,我是那么坚强,所以这一次,我也要微笑着面对!
我告诉自己,我很勇敢。在学习上,我像一个古代具有大将风范、绅士风度的骑士,毫不畏惧那些疑惑和困难。我会向它们宣言,向它们挑战,用我那尖锐的利剑把那层层迷雾劈开、砍开。我会像攻占山地一般,艰难而又轻松地拿下那一张张洁白如雪的讲学稿,然后微笑着看着自己的战利品,心中满溢着自豪与满足……一直以来,我都那么勇敢,所以,这一次,我也要微笑着面对!
一幕一幕的往事在我的脑海中闪过,我猛地打了个激灵,好像被什么东西惊了一下。我坐直了身子,揉了揉眼睛,将眼眶中含的泪水都彻底地擦去――这一次,我也会做好的!一定会的!嘴角的笑容不再僵硬,化为一道完美的弧线,犹如一道美丽的彩虹,在我的脸庞徐徐展开……
那一刻,我又做到了微笑着面对……