从那一刻开始作文
小时候,妈妈给我报了舞蹈班。当时,我非常快乐,因为我可以向表姐一样,穿上舞蹈服,在台上表演。后来,我才知道,舞蹈的道路,并不是那么好走……
刚开始,一级的动作十分简单,只是勾脚、绷脚而已。后来,我们要压横叉,这让许多小同学都哭了。可我却没有,只是每天检出在把杆下压着。
就这样,我学到了二级。二级的动作难度更大。压腿时,必须绷直,否则就不算。过了许久,老师让我们开始下腰,看看我们的柔韧性和把握度有多好。许多次,我都因为没把握好,而头砸地。当时,我的眼泪在眼眶中打转,但我还是倔强地不让它流下。这有什么关系?重头来,再试一遍!最终,我学会了下腰。
日复一日,年复一年,我已经7级了。
就在今年的暑假,我和同学们要去参加台州市的比赛了。于是,我们勤学苦练,每周一到周五,我都要顶着太阳去文化馆,排练2个小时的舞蹈,然后再大汗淋漓地回家。有事,我热得要中暑了,但我还是咬咬牙,没有请假落下一节课。
终于,“功夫不负有心人”。因为我们的努力和实力,获得了一等奖,连老师也说我们很棒!坐在大巴车上,吃着盒饭的我们心情十分激动,7年来的努力,终于获得了回报!
从那一刻开始,我明白了:困难,并不可怕,只要你坚持,什么难关都会迎刃而解的;从那一刻开始,我真正体会到了舞蹈的含义:舞台上,舞动的不仅是身体,还有灵魂!名次、荣誉不重要,重要的是自身的成长和不懈的努力!
我爱舞蹈,直到今天,哪怕再苦再累!因为从那一刻开始,我体会到了舞蹈带给我的快乐,更让我成长道路上经历了一次全新的洗礼!