老照片的故事作文
今天,我怀着无限的情思,又一次长久地凝视了我家那张珍贵的照片。
我面前的这张已经泛黄的黑白照片上是一个十六、七岁的女孩,她一身戎装,英姿飒爽,双手捧着一束美丽的野花。她那朝气蓬勃的脸庞上,五官清秀。和现代某些浮躁、浅薄的女孩相比,更显出了一种纯真的美。从她那炯炯有神的目光里流露出了对革命胜利的坚定信念,和对美好生活的美好向往……
听外婆说,这张照片上的女孩是我的姑婆(即外婆的姑姑)。这张照片是姑婆在战争的空隙拍照出来寄给母亲的。但不幸的是正值豆蔻年华大姑婆,却在一次救护伤员的过程中牺牲了……就这样,一个花季少女,为了祖国的解放事业,英勇地献出了自己宝贵年轻生命!
我认为,尽管姑婆的生命如一颗流星猝然陨落了,但她生命的光芒,却是与日月同辉的!面对这感人肺腑的故事,谁能不潸然泪下?谁又能不发出赞叹呢?!虽然姑婆没有给后人留下流芳百世的英名,但是她却用一腔热血,染红了祖国的土地!不正是因为有了许许多多的无名英雄的默默奉献,我们的祖国才有了今天的辉煌吗?!所以,我们永远都不应该遗忘那千千万万个不朽的灵魂!
咦,这就是我吗?”