关于眼泪的作文
你,热情地充满我的眼眶,你凉凉地淌在我的脸上;你悄悄地滑进我的双唇,令我尝到了生活中的酸甜苦辣。
刚转学时,想家的我夜夜与你相会在梦里。白天没人的时候,你常常在我的眼眶里跳舞,在我的脸上滑翔。很多时候,直到你累的动弹不得,直到你倦的流不动。
再一次,考实验班前。我对自己充满了信心。但是在考试的那一天,我十分紧张,最后考试是一塌糊涂。当时伤心的你,有顺序地在我的脸上流落。自从我得到真实的消息之后,伤心的你时时刻刻在我的脸上滑过,当然也在我父母的心头滑过。当我又一次得到一个确确实实的消息,我可以来读,激动的你终于开始在我的眼眶里跳舞,在我的脸上滑翔。因为我考上了。啊!你帮我打开黑暗的一面,让我见到海阔天空的美丽。在我失落的时候,你让我看到了父母对我疼爱,亲戚朋友对我的关怀。
进入实验班后,开心的你随时在我的眼眶里闪耀。同学真诚的关心、帮助;师长的谆谆教导;品尝成功的甘甜,感受成长中进步着的点点滴滴。啊!是你教会我正直,教我坚强、勇敢。透过泪水,我分别看到了彩色的希望。
彩色的希望有时也会成为流泪的开始。我也经历过失败带来的苦楚。但流泪过后,奋起直追,坚持到底,我又取回了学习上的荣誉。
你看,这流着的眼泪不正像春天的雨,夏天的荫,秋天的菊,冬天的竹吗?没有春夏秋冬又何来人生的光彩和辉煌!