关于眼泪的作文
你们知道吗?你们出生的时候可都是流着眼泪的哦!而且,不管是大人还是小孩,男生还是女生,也都会流眼泪。
就拿我来说吧,我小的时候经常哭,不管什么事情都要哭。比如我有一次踢气球,气球没踢着自己先摔了,就哇哇大哭。还有一次,一个一年级的男生打了我一下,我瞬间就哭了起来,眼泪就像拧开的水龙头止也止不住。许多人觉得流眼泪弱爆了,就是再难过也不哭。其实,我觉得流泪可以舒缓情绪,难过的时候还是不要憋着。我们班有一个男同学很爱哭,虽然男孩子爱哭不是男子汉的表现,但是他哭起来可爱的样子可真招人喜欢。
眼泪是女孩子的珍珠,是男孩子的金子,所以大家都说女生哭了就像珍珠断了线,会有人来爱护再穿线。男生是男子汉,不能随意哭,流泪就像丢掉了金子会失去财富。许多男生不服气问为什么?大家都这么回答:“男生以后是要当老公和爸爸的,是男子汉,要保护好自己的孩子,照顾好自己的妻子,要顶天立地,撑起家的一片天,所以男生不能随意哭!”我看过一部动画片,里面每一个女孩子的眼泪都是冰莲花,十分美丽、动人。但其实,我觉得男生的眼泪也可以是太阳花,最重要的是不要让自己受委屈,如果你受委屈了,别憋着,我听过有首歌唱过:“男人哭吧哭吧不是罪,尝尝阔别已久眼泪的滋味,就算下雨也是一种美……”
眼泪可以是伤心的,可以是开心的,可以是激动的,可以是痛哭流涕,可以是梨花带雨,可以是热泪盈眶,如果你想流泪了,别憋着,不管是什么样的眼泪,都让它痛快地在你脸颊上流淌吧,做一个自由的自己!