擦窗户作文
在阳光明媚的星期六中午,小红他和家人吃完饭,妈妈说:“我们家好久没大扫除了,我决定今天下午我们家来大扫除吧!’’
“好的”我和爸爸异口同声的回答。
小红被妈妈叫到门口的窗户前说:“你来擦窗户吧。”
“好的。”小红认真的回答。
小红发现3年没洗窗户,窗户一下子脏了很多,像个黑色墨水涂上去的小红把小桶装满水带上小抹布,可是小红使劲的擦也不干净,就看看妈妈和爸爸的“值日”位子“呀,妈妈和爸爸都快完成了”小红着急了,在门口左思右想,忽然眼睛一亮跑到洗碗处边立白洗洁精上压了一小点放在小抹布在擦了几下窗户被擦到的灰尘
都不见了,小红又在小抹布上沾了一点立白洗洁精,使劲的擦啊擦效果越来越好,小猫咪来了好像在说主人你终于知道了方法。小红擦完了把小桶拿来把小抹布洗一洗,认认真真再擦了一遍。再进厨房把没湿掉的抹布带出来,把窗户打开里里外外干擦了一遍。小红把电风扇扛出来,插入电源,让窗户吹干了。说: “妈妈我擦完了,窗户干净了还亮晶晶的。”
“哦”妈妈说“小红真棒。”
小红看了看爸爸和妈妈他们还没完成哈哈大笑说: “妈妈和爸爸比我慢。”
晚上小红闻到了窗户的清香心里美滋滋的。