擦窗户作文
今天家里要进行大扫除,我自告奋勇承担了擦窗户这项工作。要怎样擦,玻璃才干净呢?我在网上搜索了一下,总结内容如下:
一扫去边框上的灰尘,擦净边框。
二上水清除表面的污渍,必要时配用小刀片。
三用玻璃刮刮除水份。
四用干毛巾或报纸擦除表面水份。
五清除框槽中的灰尘。
我心想:步骤虽然多,但是看起来也好像也没有那么难嘛,开始行动!
我把阳台窗户边框上的灰尘抹干净后,先用洗洁精水擦玻璃,然后用清水擦。呀!太用力了,把脏水都挤出来了,我连忙抓来一条毛巾把水堵住,还好,这样就把玻璃上得黑点都擦掉了。我再用玻璃刮按照从上至下的顺序挂掉多余的水份,最后用干毛巾擦掉剩余的水印,嗯,不错,看起来玻璃还是挺透亮的。但是一看阳台的地面上,哇,怎么这么多水啊!原来我没把抹布拧干,抹布带的水太多了,让阳台地面成了小河……不过这是个小问题啦,我多个步骤而已——拖地板。
忙完之后,看着洁净如新的窗户,我真佩服自己。