风采的作文
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”去年夏天,我终于在爸爸妈妈的陪伴下来到了上海,得以感受中国第一大都市不一样的风采。
我们坐在奔驰的客车上向上海市中心前进。一路上,即便是在郊区,也依然高楼林立,豪车遍地。我看看这儿,看看那儿,满眼都是科技与前沿的气息。然而一切又都是那么井井有条,丝毫没有杂乱拥堵的感觉。突然,全车人骚动起来,我从窗外一看,层层高楼的远方,东方明珠直插云霄!多少次魂牵梦绕的“东方明珠”,今天真实地呈现在我的眼前,是那么美妙,又是那么美好!我真想大喊一声:“上海,我来了!”
在我很小的时候,我就十分仰慕上海。可是再华丽的图片和文字也不能完全真实地展现出一个城市的风采!终于,今天,当我亲自站到外滩上,脚下是奔腾的黄浦江,对岸东方明珠、金茂大厦、环球金融中心和上海浦东新区有血有肉地耸立在我眼前时,我感觉自己从未因到过某个城市而如此激动不已!
不知为什么,我十分尊敬这些超级大厦。我仰起头来,一遍又一遍地从上到下注视他们,心中顿时生出一种幸福感。它们耸立在这里,就是站在了中国的新高度上;因为有了它们,中国才屹立在世界之巅!在这里,有一个富强的中国凝聚的结晶,我怎能不为之感到幸福呢?
我们此行有一项重要的体验——乘坐观光电梯登上高达100层的环球金融中心,去体验一次奇妙的时光之旅。进入电梯,头顶的时光彩灯如万花筒一般变化着不同的颜色和形状,我们以每秒8米的速度上升着,随着速度的加快,彩灯变幻莫测,美轮美奂。楼层高度的电子屏在飞速运转,大约一分钟,我们就来到了最顶层,这让我深刻地感受到了科技的力量。走出电梯门,世界突然变了:一切轻飘飘的,空气中有一种凉丝丝的感觉;向窗外望去,东方明珠和金茂大厦都在我脚下;奔腾的黄浦江如巨龙蜿蜒;川流不息的汽车又如小蚂蚁一般……真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
几天后,我怀着敬仰与不舍,离开了上海。在这里,我体验到了尖端科技,目睹了中国核心城市的风采,也领略到了祖国繁荣发展的力量。我真幸福啊,能一睹你的风采!