风采的作文
走出校门,我们601班的全体同学们都挂着喜悦、自豪的笑容。为什么呢?哈哈,因为我们班刚刚在学校组织的班班有歌声中获得了一等奖呢?
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天!操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”,五音不全的歌声从601班的教室里悠悠地飘出来,把罗大佑欢快的《童年》唱的惨不忍“听”。
602班几个女生嘻嘻哈哈地从窗边走过,在那里挤眉弄眼。俞老师愁眉苦脸地站在讲台边,眉头都皱成了一个大疙瘩,说:“哎,怎么办啊?这个样子怎么去比赛啊?”
几个“鬼哭狼嚎”队的男生都惭愧地低下了头,不停地挠着头,都快把头发都拔下来了。
俞老师叹了一口气,说“我们继续练,只要不跑调就OK了”。
在接下来的日子里,我们都很认真地练唱歌。但是每当隔壁班唱歌的声音透过来时,都会让我们很崩溃。隔壁班唱得实在是太好了,有独唱,有舞蹈等等。我们却还在练合唱。但是每当我们被打击的快要崩溃的时候,俞老师总是为我们打气:“没获奖没关系,只要我们尽力就好了。最起码没有遗憾当初没有努力。即使这次失败了,我们下次再加把劲。”
终于到了比赛那天,我们一个个都精神紧绷着,心里只有一个信念:“好好唱,别跑调就成!努力唱,没获奖没关系!”
终于轮到我们上台了,紧张的我们大气都不敢出,耳朵肃得高高的,仔细听着音乐,生怕自己跑调。
当我们越唱越投入时,我们忘记了舞台,忘记了下面黑压压的一片人。我们只记得我们在唱欢乐的童年,在怀念那快乐的童年……
“601班,一等奖!”俞老师笑容满面地对着我们说。
“耶”,欢喜过后,我们惊讶地问,“俞老师,你没开我们玩笑吧?”
“没有,没有!这次我们发挥得很好,同学唱歌很投入,非常好!”俞老师脸笑得像开了花一样。
“耶,我们真的获奖了!”我们欢呼起来,我们努力了,我们成功了,我们唱出了自己的风采!