风采的作文
在这五彩缤纷绚丽多姿的世界上,每个人都会遇到心理和生理上的变化,逐渐从幼稚变得成熟,正处在青春期的我们,思维有些怪异和不成形,对于明辨是非的能力较差,对于好坏的概念模糊不清,时常会迷失自我,失去自信。
尽管在学习紧张的时候,仍忙里偷闲的去追求时尚、赶着潮流,时常跟着同学一起学流行歌曲,甚至还自编顺口溜一解心中的压抑情绪和枯燥生活。为自己的盲目崇拜而失去方向的追赶,不知去向的跟随:看见有些女生温柔娇小、玲珑可爱,是典型的淑女形象,于是自己也开始照搬模仿,但事实对我来说很残酷,单单是身材就比起别人丰厚肥沃,从后面看似虎背熊腰,相差甚远啊!暗自决定减肥,但没过多久,光靠节食还真有了一点效果,可我的眼睛变得有时发花,头有时发昏,怕是要生病了。终于有一天,我的胃也忍受不了诱惑,按捺不住了,看见香喷喷的红烧肉就会情不自禁的流口水,劝慰自己只是偿偿,但一偿就刹不住,哎,算了吧,还是顺其自然吧,不必效仿、不必做作,活回真实的自我吧。
直到有一天妈妈的一番话深深打动了我:宝宝,你减肥是有必要的,是势在必行的,太胖会引起多发性的疾病,但现在不是减肥的时候,你在长身体呀。听后,我更加坚定了活回自我的感觉,懂得了“真我”的重要性,它不需要随波逐流、不需要刻意效仿,只要拥有真实的自己,只要做回真实的自己。
其实我是心宽如海的,什么愁事在我这儿仅是过眼云烟,会稍纵即逝的,总会在自我的思绪中找到该有的快乐。对待生活,我不仅有阿q的精神胜利法做法宝,还有杨光讲的“乐呵乐呵得了”做支点,开心的过好每一天;但对待学习,就没有想象中那样轻松自由了,面对老师的不断跟进和父母的持续逼迫,成天为了枯燥乏味的学习而焦头烂额,想想真是苦不堪言啊!即将面对的中考、高考等一系列通关时刻,比登山还难呀!尽管这样,为了将来有更好的出路,目前也要放弃许多自由而为分数拼命的学。
不论怎样,我们应在现实中树立自信,展现真我的风采!