经过两个月快乐的暑假,不想来到的一天还是来了。这一天要做什么呢?当然是可怕的军训。
军训开始了,第一天军训就在下雨,我非常高兴,因为可以不用出去军训了,也就代表今天不用军训了。可我万万没想到的是,学校竟然让我们把桌子和椅子全都搬到外面走廊里去,让我们在教室里训练。
“下面让我们用热烈的掌声欢迎教官。”广播里大声说。语音未落,一个身着军服的教官就出现在我们面前。
穿上军训服后,感觉自己就像一个军人一样,等候教官下达命令。
“大家先站五分钟军姿。”教官发话了。军姿?什么是军姿?教官好像看出了我的心思,解释道:“所谓军姿,就是要具备以下条件:抬头、挺胸、收腹、两肩稍向后张、身体重心往前移。”什么?这么多条件!唉,没法,只得照做了。可才刚过了一分钟,我就坚持不住了,腰酸背痛的。可我就是不愿意打报告,一定要坚持。终于,教官叫我们休息了。
第一天的时间转瞬消逝,第二天又来到,今天我们就在操场里训练的,主要训练了:稍息、立正以及齐步走和跑步走,教官可比体育老师专业多了。首先我们就先站十分钟军姿,再练稍息和立正等等。
午饭过后,休息一会儿后到操场集合准备下午的训练。
下午的训练和上午的可不一样了,教官让我们复习了上午的动作后,又学了一个招式:下蹲。下蹲这动作可不简单哩!需要右腿退后一小步,然后再蹲下,起立也不能随随便便起立,也要按先前的步骤重新反着来一遍。
五天的时间很快过去了,教官就要与我们分别了,回想教官五天来与我们的点点滴滴,真是有点舍不得。
在军训的这五天里,有苦,也有累,天气虽然不算热,但也有细雨相伴。我深刻地领悟到了先苦后甜的道理,我更是明白了:做人就得经过生活的种种考验,与困难相伴;通过这些磨炼自己的意志,使自己成为一个有着坚强意志的人。
军训虽累,但我从中领悟的道理可不少,军训不正是为了锻炼我们团结集体的意志吗?不正是为了让我们养成不畏惧困难的精神吗?所以,军训中的道理也是有许多的。
看着教官们的神气样,我不得不打心底里佩服教官们,我想起了小时候的理想:长大后我也要当解放军!现在,我的目标更明确了。以后长大,我一定要当一名优秀的解放军战士,保卫祖国的好战士!