我的书包作文
我过生日时,妈妈给我买了一个新书包。
我非常喜欢这个新书包,这个书包既漂亮又耐用。也是我喜欢的颜色和图案。它的外表底色都是我我喜欢的浅蓝色,
上面全是我喜欢的小白兔图案。我仔细一看,设计做得非常好,共有五大层,两旁还有两个袋子。可以放水杯和餐厅纸。里面每一大层都有两小层。第一大层我全都放直尺、小剪刀呀、胶带呀,我经常叫它“工具箱”。第二层我放文具盒、修正带、等文具。第三大层我放试卷、资料等。第四大层是个大家族,家族成员有;主科书、基础训练、字典等成员。中间有一层布,是用来隔离重要或不重要的东西的。这就是我喜欢它的原因之一:结构好又耐用。
我的新书包还是我的监督员。上课前、我把书从它的家里拿出来。下课后、它看着我把书送回家里。放学后、它又监督我,一本本的送回家。回到家后,它监督我把作业认真的一一完成。所以我的好成绩也有它一份。这就是我的监督员;我的新书包。
记得有一次放学。我急匆匆的收本子、快点收完立刻回家。可回到家后,我发现;我的语文书不见啦!我到处找啊找哇。就是找不到我丢失的语文书。我边找边想;我的语文书呢!的语文书呢!忽然、我看见了责怪的面孔。啊!我想起来了、那本语文书我忘在了我的课桌里。哎!如果我那时不急匆匆的,听书包的话的话。而是细心的收书的话、我就不会落到这个地步了。哎!那天我没有写语文家庭作业。被老师狠狠地骂了一顿之后,我便长记性了,每次收书本我都仔仔细细的收、不会再急匆匆地了。
我的新书包。我最好的监督员,谢谢你陪伴,你不仅是我最好的朋友,而且我相信你是我所有书包中最好的那一个!