我的书包作文
我要上三年级了,妈妈给我买了一个新书包。我非常喜欢这个书包,因为这个书包既漂亮又方便,我一见到它就乐开了花。
我的新书包正面是一个漂亮的芭比公主的头像。金黄的头发像阳光一样灿烂,蓝色的眼睛像宝石闪亮,冲着我开心地笑着。我仔细一看,书包设计的十分用心,像一个人一样,正面分成一大一小两个口袋,后面又分成两层,它的左右两边还各有两个小口袋,很像它的小手。书包的颜色是十分醒目的粉红色,像穿着粉红衣服的公主。书包上还装饰有金色、蓝色、和白色,显得五光十色,格外漂亮。书包的图案既有芭蕾舞裙,又有芭比公主,这个设计十分精美。
我的新书包像个“大肚汉”,能装的东西可多了!左右两边的小口袋可以放水杯和纸巾,正面的大口袋便是剪刀等小工具的家了,我把它叫“工具箱”,工具箱里还设计成不同的隔层,像电工用的工具包一样。正面的小口袋是我放老师给的纸条通知的地方,我把它叫“通知处”,后面的两层就像两个大房间,前面的房间里住着我的评价手册,家校联系册,还有每次的考试卷。后面的房间里是我所有课本们的家,我的课本、作业从高到矮在房间里排着队,随时等着我的需要。在这个大房间里还有一块隔板,可以将重要的东西分开放。我的新书包最方便的地方是它像个小小旅行箱,就像我的小跟班,下面有两个轮子,可以在地上拖着跑,书包下面还有一个支架,跑累了可以稳稳的站在那儿“立正,稍息”,有了它,我再也不用背着重重的书包上学了。从我有了这个书包以后,我和它形影不离,把它当成了我的好“伙伴”。你们说,我怎么能不喜欢我的新书包呢?