我的书包作文
我记着,我有一个书包,我非常的喜欢,并且还是拉杆的。之所以我那么喜欢这个书包,原因是这个书包并不是妈妈给我买的,而是我在奥数班里用积分换的。
当时我在领积分卡时,看到了兑换礼品架上有一个书包,那个书包总共有七层,越后面的层越大,可以把课本、作业本、练习册、文具等等分开装,书包的两侧还有两个小层,一侧可以放水杯,一侧可以放钥匙,太方便的。最吸引我的还是它的颜色,黑白相间,这是我喜欢的颜色,上面还写了“勤奋”二字,给人鼓励和信心。同时有拉杆,再也不怕装书多了,去上学一定很轻松啦!
我很想要这个书包,于是决定用积分换下来。之后我学习格外努力,上课积极回答问题,希望得到老师的表扬,多拿积分,每次考试也准备充足,一定拿高分。
我努力地攒,终于在三个月后的一个晚上,我拿到了那最后的一分。终于攒够了,我飞奔去兑换,总算如愿以偿得到了那一个书包。当时我像打了一场胜仗一样兴奋无比。
自从有了这个拉杆书包,我对学习也劲头十足。可是后来学校里不让用拉杆书包了,我就把它搁在了客厅里。有一次我的堂弟来了,我回屋玩手机时,我堂弟说想要那一个书包,我妈妈就把它送给了堂弟。等我出来时才发现书包不见了,我顿时就急了,冲着妈妈一顿发泄,说完了就直接骑上车去追表弟了。我费了好大力气,才又把书包要回来,回到家我就抱着书包哭了一个多小时。过了一会儿,妈妈来给我道歉,并且承诺以后再也不会做今天这样的事了,我最终原谅了妈妈。
从书包这件事儿,我知道了自己努力得到的东西才是最珍贵的,就像爸爸妈妈辛苦挣的钱,你如果乱花,他们是会很伤心的,所以请你以后不要再乱花钱了,好吗?