路灯下的故事作文
路灯下的故事作文(推荐)
那天,我正在看书,忽然,我的身体无法动弹,一道刺眼的光芒一闪而过……
当我睁开眼时,差点儿被吓死了——我竟然离地面有整整五六米那么高。我小心翼翼地观察着四周,这才放心了。原来我不是站在了六米的悬崖上,而是变成了一盏可以为人们照明的路灯。
这时,一个反戴着帽子,手中拿着棒棒糖的小男孩朝我走来。他突然一脸坏笑地看着我,然后用棒棒糖指着我大喊:“怪兽别跑,我要代表奥特曼消灭你!”说完,还不忘用力地踢我两脚。现在的我虽然不能说话,但我还是痛苦地眨着眼睛,泪珠就要眼眶里滚出来。那个男孩被我一闪一闪的“眼睛”给吓着了,哇哇大哭起来。他的妈妈这才闻声赶来,一边安慰着小男孩,一边骂我。望着远去母子的背影,我再也忍不住,无助地哭了起来,泪珠一滴又一滴滑过我的脸颊,落在了地上。
过了一会儿,一个可爱的小女孩又来到我的身下,她着急地望向远方,在我身旁踱来踱去,还时不时将目光停留在手机上,着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我想:这个小女孩这么着急,是在等人么?等谁呢?“嘟——嘟——嘟——”小女孩拨通了电话:“爸爸,你回来吗?”“我今天就不回去了!”他爸爸叹了一口气说。“爸!”小女孩又叫了一声。“今天工作太忙,”他爸说,“实在回不去呀!”说完就掐断了电话。小女孩蹲了下来,伤心地哭了起来:“今天可是我的生日啊!”我鼻头一酸,眼中又含满泪水。我尽自己的所有力量放射出光芒,让小女孩感到世间的温暖,感到她爸爸的存在……
后来,我还看到了打扫街道的环卫工人,看到了交警指挥交通,看到了接送儿女回家的父母,还看到了……
突然,一块巨石砸向我,我猛得睁开眼睛,哦,原来是一场梦啊!