我爱读书作文
“书是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神……”我的脑海里时常浮现出这样的句子。读书可以让人增长知识,陶冶情操,提高我们的文化修养。我特别喜爱读书。小时候,每当睡觉前我总会缠着妈妈给我读一些听了上百遍的童话故事。每当听到《卖火柴的小女孩》,都会为她的悲惨事情而伤心,仿佛自己也到那个寒冷的夜晚,看见一个孤苦无依的女孩在高声叫卖火柴……我很想去帮助她。每当听到《丑小鸭》,总会又一次听见丑小鸭对我说,任何成功都是需要努力才会得到,成功是需要磨炼的。我上一二年级的时候,喜欢独自一人在小屋里看《少儿百科全书》。它不但能提高我对事物的理解能力,也让我知道了世界之大,无奇不有;同时我还爱看一些革命故事,革命先辈在战场上“抛头颅,撒热血”的精神让我感动,更加让我体会到今天的幸福生活来之不易。现在,我又沉迷在三国之中。有一次,我读到陶谦想和曹操做朋友,就把曹嵩请到家里做客。后来派人送曹嵩回家,没想到陶谦派的人劫了曹嵩的钱财,杀了曹嵩。曹操知道后,大发雷霆,就把怒火发泄到陶谦身上,攻打陶谦……读到这儿,我非常气愤,曹操迁怒别人,陶谦太无辜了。读三国让我看到人心的美丽与丑陋,让我懂得了智慧与阴谋的区别。读书可以让我们了解世界,了解别人的思想。所以,我们要多读书,这样我们才会进步,才会成长。