我爱读书作文
书,被喻为我们的"无聊之宝"……书可以学习知识,让我们多读书,多做阅读笔记,养成良好的阅读习惯……书的用处是很多的。
记得小时候我天天都在玩儿玩具,直到有一天我觉得:没意思了,想干点别的。所以妈妈就给我买了几本《熊出没之熊熊乐园》和《植物大战僵尸之秘密武器》等许多本书。我看的浮想联翩、津津有味、哈哈大笑。我也从中学到了好多知识。只不过那时还没能理解银河星系和河外星系,冥王星是不是行星等等,但这些对我没有很大的关系,因为结构太复杂啦,小时候没有具备思考力,所以忽略的东西太多、太多了。
五岁,我上幼儿园中班,已经开始学习知识了,妈妈也给了我买了好多书,我也越来越喜欢读书了。那时,我看了几本图书,觉得没多少意思,就从书包里拿出了连环画和漫画看。开始还觉得好玩儿,让我哈哈大笑,可是看完了怎么办呢?我就借其他人的书看,虽然只看漫画好玩儿,但是也能学到知识,只不过很少很少。因为,那时也没理解太阳系里有彗星,行星等银河糸。读书多空闲时,跟同学说说笑笑,打打闹闹,玩玩游戏,我很开心,你喜欢和同学们玩儿游戏。
但上了一年级,我就更爱看图书了。不过,小时候的看的书和现在的看的书截然不同,现在大多是学校里的课本儿,看一些知识性的课外书,读书能让我增长知识,开阔视野。
我爱书,因为它也爱我。