成长的故事作文
为了新中国的成立,无数女英雄们抛头颅,洒热血,视死如归。她们每个人的故事都可歌可泣,感人至深,让我们受益匪浅。她们的事迹伟大,她们的人格更是伟大。
抗日英雄赵一曼,被称为“红枪白马女政委”,她抛下年幼的孩子,来到北京投入反满抗日战争。面对敌人的威逼利诱,赵一曼毫不退缩,毫不惧怕。
妇女运动先驱向警予,是我国最早的共产党员之一,她文武双全,全身心投入到我国的妇女解放运动中。在去刑场的路上,向警予高声歌唱,大声疾呼。
宁死不屈的刘胡兰,毛泽东说她是:“生的伟大,死的光荣。”十岁时就加入了共产主义儿童团。十四岁的刘胡兰光荣地成为了中国共产党候补党员。当敌人用机关枪瞄准了几百名手无寸铁的乡亲们时,刘胡兰大义凛然,挺身挡住了枪口。她大声喝道:“要死,我一个人死,不许伤害其他人。”
赵一曼为了抗日,为了救国,为了民族解放,献出了自己宝贵的生命。向警予想的不是锦衣玉食、荣华富贵,而是做一个伟人,她连在睡梦中都是这样想。刘胡兰以其短暂的青春,谱写出永恒的诗篇,以其不朽的精神,矗立起生命的丰碑。
看看这些女英雄,想想现在的小女孩。我们现在的小女孩:娇气、爱哭、小心眼儿、怕困难、互相攀比……当学习上遇到困难时,有人就不愿自己思考,去抄别人的答案;当同学之间发生矛盾时,有人就斤斤计较,几个月了都还记在心上;当集体需要时,有人却选择逃避,放弃拼搏,甚至还嘲笑正在努力的同学。
让这些女英雄的故事来改变我们,来激励我们成长吧!