从小到大,只有一件事情我每天都可以想到,那一件事情每天都漂浮在我的脑海里。
我8岁的时候,我的朋友他们每次出去看见我的时候都炫耀,都说:“李朋杰,这么大了你还不会骑自行车吗?你看看我们都会骑自行车了呢!”我听了以后我就特别的生气。他们纯粹就不是骑自行车出来的,纯粹就是来炫耀自己会骑自行车的。然后我在心底儿定了一个目标。目标就是:这几天我要尽快的学会骑自行车,等到时候我再给他们炫耀炫耀。
等我练习骑自行车的时候,总是摔倒,但是每一次摔倒都是我没有好好练习,它们仿佛都在提示我:以后一定要改正你犯的错误,等你再练习骑自行车的时候你就不会在摔倒了,不会在有任何疼痛了。然后我就把这个放在我的心上。时时刻刻我都在刻苦的练习。没过多久我就会练习器自行车了。
我会骑自行车了以后,我就去找以前在我面前炫耀的人。我看见了他们就特别的高兴我就给他们说:“看,还说我吗?我也会骑自行车了,不光是你们会骑自行车!”然后他们看了以后都恍然大悟,都说不出话来。可是我不知道我当时没有看前面,前面有一个路灯。我撞在路灯上了。我就变成“丑八怪”了。鼻子流血了。当时我的旁边有一位温柔可亲的阿姨,她先用卫生纸擦我鼻子上的血,因为她家就在旁边,她就把我带到他的家里,把我鼻子上的血擦干净了以后又给我洗了洗鼻子,最后她问我:“你的家在哪里?”我实事求是的把我的家在哪里告诉了她。她听见了以后骑着电动车带着我回家了。我的自行车让她的孩子骑到了我的家里。等我到家里了以后我就给那位阿姨说:“谢谢你阿姨!”然后那位阿姨温柔的说:“没事!客气什么啊!”
这件事情让我感到很难忘,直到现在我还没有忘记。而且这到现在我还没有忘记那位温柔可亲的阿姨的面貌!