从幼年时伴我成长的书,悄悄的进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时光倒流,我似乎来到了我美好的童年。
那时我才上一年级,老师把课本递给我时,我就觉得非常自豪,因为我已经是一年级的小学生了。在大班时爸爸给我买了一本带拼音的书,它叫〈〈中国儿童百科全书〉〉,那时我只会不多的几个字,就看看图片。一年级时,我学会了拼音,当我能把这本书结巴的读下来时,我非常高兴。读后我知道了大自然的奥妙,比如从海洋里可以提取石油;还有猛犸象,它生活在前300万年到一万年间,全身披着长毛,有强健的身体和粗阔的趾端,耳朵较小,身体高达5米,牙齿长达3~5米并且弯曲,皮下脂肪有8厘米,因此有极强的耐寒能力。
有句话说;“粮食只能哺育人的身体,而知识却哺育了人的灵魂;”是的,在生活中就是这样的,我们有时间要多读一些有意义的书籍,补充自己的课外知识,成为一个有用的人。