“书籍是人类进步的阶梯”这是作家高尔基说的。书籍,能让人们增长知识,为此我收益不浅。
在一年级到四年级中,我每年都订一些“作文”“奥数”“科普”之类的图书。每天都要阅读几遍。这样,使我的知识增长了不少,有一次数学开卷考试,我、刘家喻、“金合”还有“蒋老”,商量着题目,只好把目光投向我这个“数学小将”。我只好“冥斯苦想”,突然想起了一个在书上见到过的同样的类型题,就慌忙的给他们讲,他们都赞成我的说法。看,书的用处到了吧!
书籍就像一个随时要去的地方,我总是把做完作业后的时间用在阅读上。
有一天,吃过饭后,已经9点了,我给自己订的计划:每天阅读半个小时书,10点半睡觉。今天,因为作业多,又怕完成不了计划,只好“狂写”起来,不知过了多长时间,终于写完了。看一看钟,9点55分,“真是太棒了”我说:“还可以多看5分钟,刚说完,就冲向自己的小房间,看我的课外书去了。
我非常喜欢看书,大家呢?