我和书的故事作文
书给了我们无穷的知识,引领我们走向知识的海洋,让我们学到了人生中的道理。在我无聊时,书会给我解闷;在我伤心时,书会给我安慰;书是我成长中必不可少的朋友。
4岁的一天,我看见哥哥手里拿着一个长方形的东西,上面印着一些好看的图画,于是我就问哥哥:“哥哥,这是什么东西,怎么还印着图画呢?”哥哥露出疑惑的表情,看了看封面,说:“这个呀,这个叫书。”我对哥哥说:“能买到吗?”哥哥回答:“可以,不过可没有适合你看的。”我想:“管它能看不能看,先买了再说。”
于是,我等到哥哥睡着后,就拿着20元出了门,在路上我蹦蹦跳跳,怕自己忘了买什么,还一直念叨“买书、买书……”说着说着竟说成了“买肉、买肉……”我把20元递给了店老板,老板接过钱后问:“你是不是要买20元的肉呀?”我高兴地点了点头。
我兴高采烈的回到家。妈妈问:“你干什么去了?”原来我刚出去的时候,妈妈回来了。我若无其事地说:“去买书了。”妈妈听后疑惑不解地说:“书呢?”我拿出一大块肉给了妈妈,妈妈看到后大笑到:“傻孩子,这哪是书呀,这是肉。”
这就是我和书的故事。