我去过美丽的大都市成都,去过有许多名胜古迹的北京,还去过大禹治水的地方都江堰,但我还是最爱我的家乡。
我的家乡是水果之乡、蔬菜之乡和花椒的盛产地;家乡的青山连绵不断;家乡的岷江是长江的发源地……这就是我可爱的家乡——茂县。
可就在20xx年5月12日,在我的家乡发生了一次我终身难忘的事,那是一场空前的灾难——震惊世界的八级大地震!我目睹着一座座房屋被摇倒,眼见着一栋栋楼房被撕裂,路上全是一些在焦急地寻找自己亲人的人们。那一幕幕,就像噩梦一样缠绕着我,让我多少次从睡梦中惊醒……我从未想到我那美丽的家乡,生我养我的土地会变成那个惨状……
离开家乡已经很久了,这次月假,我怀着忐忑不安的心从绵阳回到了家乡,我却惊讶地发现,家乡变美了!原来那满目疮痍的楼房变成了一座座高楼大厦;一个个规划有序的住宅小区鳞次栉比;美丽的岷江河畔,种满了青青的小树,绿毯般的草地铺满了滨江两岸,工人叔叔正紧张地工作着,准备把沟通两岸的大桥搭建起来……
为什么家乡变得如此漂亮了呢?听妈妈讲师很多很多有爱心的叔叔阿姨、爷爷奶奶为我们捐赠了大量的资金,为我们新建学校、医院、住房……我多么感激这些好心人啊!
我的家乡变美了,我要努力学习,以后用自己的力量把家乡建设得更加美丽富饶!