我和书的故事作文
要说我和书的故事,那要从很小的时候谈起。
那时,我还是幼儿园的小朋友,看的都是彩色的绘本,只觉得那一本本薄薄的绘本里,蕴藏着无穷无尽的神秘感,吸引我幼嫩的心灵去探寻其中的奥秘。
上了小学,读书成了我每一天的必修课,但我还是不能深刻地理解到读书的益处,心想书籍既不能吃,又不能喝,并且太硬也不能当枕头睡。书到底有什么好?我不明就里。
直到有一次,教师让我们去阅览室借阅图书,当我借到书后翻开扉页时,书中似乎有一种魔力使我目不转睛地看了下去,我被其中精彩的资料牢牢地吸引住了,忘记了周围的一切。这种读书的感觉就像在吃一顿异常美味的美食,吃了第一口还想吃第二口,读了第一页还想把第二页给读完,让人欲罢不能,回味无穷。一向看到阅览室教师提醒我借阅时间到了,我才恋恋不舍地离去。
读一本好书的感觉就是只要一离开它,你就会十分想要再次读到它,此刻最大的念头就是想急切地把书读下去,迫不及待地翻开后面更加精彩的资料,“贪婪”地通读一遍,立刻把那本书给读完了。读过一本本好书以后,我便再也不能与书分离开来。一次,在电视上看到教育专家给学生们推荐了一本好书,但我在多家书店都找不到那本书,于是我食不下咽,寝不安席,日思夜想着那本书,之后在妈妈的帮忙下,我最终网购到那本书。
此刻,我已和书分离不开,读书使我增长了许多知识,我的学习成绩也逐步提高,书籍是打开知识宝库的钥匙,书籍能让我看到更广阔的天地。