我和书的故事作文
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”我喜欢读书,而且书也是我生活各种必不可少的东西。在我和书的生活中,还发生过许多有趣的事情呢!
一天晚上,我写完了作业,正津津有味地读着我最喜爱的一本书——《妈妈不是我的佣人》。这时,妈妈走了进来,冲我吼到:“都几点了,还不睡觉?”于是,我恋恋不舍地合上书,极不情愿地去洗漱,准备睡觉。洗完漱后,我躺在床上,妈妈帮我把灯关上,临走前还不忘叮嘱一句:“赶快睡觉,要不明天怎么上学呀!”说完,便走了。我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。看着桌子上的书,我心里突然有了一个想法:为什么我不能像林海音一样窃读呢?于是我的窃读计划就要开始了。
一开始我提心吊胆的,生怕会把爸爸妈妈吵醒,或者是被他们忽然发现。于是,我踮起脚尖,悄悄地跑到书桌旁,打开台灯,开始读了起来。我一开始读了一两句就往门外看一眼,生怕被爸爸妈妈发现。突然我听到了一阵脚步声,于是我飞快地关掉台灯,跳到了床上。原来是妈妈去上厕所了,我放下了原来紧张的心情,又重新走到书桌前面,继续读了起来,居然连妈妈到了身边都不知道。妈妈笑着对我说:“你呀!真是一个小书虫,爱读书是一件好事,但是不能影响休息呀!”我傻傻地笑了。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”朋友们,让我们一起读书吧,在知识的海洋中遨游。