俗话说的不错:“月风为益友,诗书是良友。”是啊,博学多才能使人智慧倍增,生活中缺少了书,就会变得枯燥乏味。
书的丰富多彩,吸引了不少“书虫”,我也是“小书虫”,一有书就忘了整个世界,但爱书也会让我闹出很多笑话来。
有一次,我正津津有味的再度英国作家笛福写得《鲁宾孙漂流记》,姨妈忽然说:“给你十元钱,去买两包盐回来。”我漫不经心的回答一句:“好。”过了大约十分钟,姨妈见我一动不动便怒气冲冲的说:“还不去,小心我不给你吃饭!”我一溜烟的奔向市场,买了两袋味精。我买完便飞快地跑回家,心想可以安心的看书了。没想到姨妈大声训斥我:“是盐啊!快去!”我又奔了出去。这回可算买对了,我又接着看书了。我倒了一杯水喝,一不小心,水倒在了书上。“哎呦,怎么办呢?”别急别急,慢慢想办法。”有了有了!上次看了一本书,说慢慢倒掉水,再放在冰箱冷冻层理,就可以了。我照做了,两小时后,这本书完好无缺的展现在我的面前。这些自然是多看书的益处了。
书,我学到了它丰富的知识,就因该学以致用。我以读书,在会完全陶醉在书中,忘了一切,就仿佛自己就是书中的某个角色。书是我形影不离的好朋友,我彼此交流;书是我的知己,我们取长补短;书是我的伙伴,我们畅快交谈。