我看书常常看得身临其境,无法自拔,所以大家都叫我小书迷。想了解我和书之间发生的故事吗?别着急,请接着往下看。
一个星期六上午,我很早就起来了,直奔书房。看着排列整齐的书架上的那许多书,突然看到了那本《樱桃沟的春天》,拿了下来,坐在椅子上,迫不及待地读起来,渐渐沉迷在书中的世界里。当我看到樱桃林飘落樱花时,我被那无与伦比的的美震撼到了;当我看到剪刀鸟纷纷啄食刚结出来的小樱桃时,不由得气愤填胸;当我看到黑旋风在空中转了三个360度,赶跑了剪刀鸟时,又觉得高兴极了……正当我看到精彩部分时,妈妈来了。她一见到我捧着书如痴如醉的样子,喝到:丁佳怡,你没事看这些闲书干嘛!我委屈地说:这可是杨红樱阿姨写的好书。说完就又捧着看书。妈妈见我这样,气不打一处来,把书给撕烂了。我的心一阵阵疼痛,好像伤害的是我似的。妈妈让我去读语文书,在妈妈的威压下,我只好心不甘情不愿的读起语文书来。过了二十分钟以后,传来一阵关门声,原来是妈妈出去买菜了。我高兴极了,连忙拿起胶布小心翼翼地把书粘好,继续读书,但还是提高紧惕,以防万一,慢慢的,我又沉浸在书中的世界里……突然,背后传来妈妈的声音丁佳怡,我是让你看语文书,你怎么又看起了这种闲书!我猛然一惊,这才发现妈妈站在我身后,心中懊悔,为什么自己又没有发现妈妈呢?妈妈说,这次放过我,下次如果再发现就会惩罚。我松了一口气,赶紧像妈妈道歉。
书是一对智慧的翅膀,让我们在蓝天里自由地翱翔;书是知识的阶梯,让我们更上一层楼;书是一把学习之锁,为我们解开难题。我爱书,但更爱读书。