在我们几年的小学生活中,你肯定会有伙伴吧?但是一毕业可能就分离了,但我的一个伙伴到死了也不会分离,这个伙伴就是——书。
我的妈妈说过,我从两岁接触了书。两岁时看的绘本,四岁时看的故事书,六岁时看的童话集再到现在的名著,这都是一个过程。这个过程就是从认识到渐渐地喜欢,可以说我是书的超级粉丝。但是还有人说小孩子读书,没什么用处,还误了学习的时间哩!我对这个看法完全不同意,小孩子看书反而是在学习。
看书不仅是在学习,脑子其实还在做游戏呢!有一次我看了一本《米小圈上学记》,还有一本《西游记》,看得太入迷了,结果梦见了以下的一个情景。
那天,一躺到床上,我就进入了梦乡,梦见米小圈从石头里蹦了出来,两眼冒着吓人的金光。铁头身上背着一个美丽的莫老师,猪八戒却正坐在秋实小学吃着零食,李大小姐正坐在盘丝洞里想着怎么样捉唐僧。还梦见了我们现在的语文老师是车驰,体育老师是米小圈,社团老师是铁头,他还教我们什么好吃,什么搭起来最有营养,饭后吃什么,好奇怪啊!
就在这时,我突然醒了,这才知道是一个梦,太奇怪了!我自己又在那里傻笑了一会儿。书里的小人换一下家,真的非常非常好笑,我把这些画了下来,画下来后就更好笑了。
原来读书并不枯燥,我给你们推荐一种读书方法——换读法。就像我做的那一场梦一样好笑,但是要两三本书同时看才可以哟!
动物是人的朋友,书就是我们共同进步的伙伴。真不愧是——书籍,是人类进步的阶梯啊!