我与书的故事作文
莎士比亚曾说:“书是人最好的营养品。”在记忆的小仓库里,每一天我都与书相伴;每一天和书交流;我每次在书中遨游,我都会有不同的收获,所以从小我就和书成为了好伙伴……
小时候,妈妈带我去图书馆选书,小小的我,无论是什么书,手都会不安分地摸一摸。妈妈带我来到了幼儿读物区,在好奇心的驱使下,我拿起了一本包装精美的书读了起来。天哪!实在是太好看了!我兴奋地露出惊讶的眼神,嘴角微微地上扬着,跑到了妈妈那里,跟妈妈说:“这本,这本,还有那本,我都要。”我大声地叫着,恨不得把所有的幼儿读物通通带回家。
后来,我长大了,渐渐地厌倦了那些童话读物。我开始试着读一些文学经典与名著,有时候,内容太吸引人,我深夜也看。记得有一次,我做完作业的时候,已经是过了晚上十点了,正当我准备刷牙睡觉时,无意地往桌上瞄了一眼那本《假如给我三天光明》。我不禁地想:看会书吧!就一会,晚点再睡觉吧!想着想着,我便拿起了《假如给我三天光明》。我打开台灯,伴随着窗处泻下来的皎洁月色,听着树上蝉的蝉鸣声,津津有味地读了起来。书中的故事像磁石一般吸引着我,有时候我会感到作者的精神而被深深地感动;又为作者的不幸命运而感到忧伤;其中人物的悲欢离合让我一时高兴,一时忧伤。我一看就忘了时间,忘记了睡觉。天依旧蒙着那块墨水般的面纱,蝉依旧叫着。结果,第二天我只能顶着那大大的“熊猫眼”去上学。
在书的陪伴下,时光如河流一般冲刷着岁月的时间。转眼间,我已经是一名五年级的小学生了,随着时间的变化,我读的书也越来越多了,尽管没什么充足的时间,但我依旧会看书,因为看书成为了我生活中一部分。
你们想一想,晚上写完作业时,带着那种软绵绵的疲倦,坐在床上看几十页书,是多么美好的事情啊!现在只要纪念图书馆有开门,我都会来这个地方读书,因为那里有许多和我一样爱读书的人。我喜欢这个安静的地方,更喜欢那书香缠绕的气氛,在那儿看书,无非是种享受。
我与书的故事,说几天都说不完,而我对书的喜爱便会投入手字里行间,只有不断地读更多书,小树才会变成一棵充满书香气质的大树!