我与书的故事作文
书,我们的伙伴,下面就让我给大家讲讲我与书的故事吧!
我回复她:“我也正在看呢!”我一时兴起又来了一句:“我们一起看吧!”“好呀!”他回复到。
我们一起阅读,你一句,我一句,欢欢乐乐,侃侃而谈!有图片的地方我们会一起讨论与探究,实在不明白的我们还会上网查询,甚至自己先去猜想,并且记录下来,看待书中的内容后,把自己所谓的“理论”推翻,记录上书中正确的理论与答案并加以理解。有时我真的想笑,笑我们的单纯,笑我们把自己所想象的东西强加在上面,笑我们可以无忧无虑甚至毫无发现的去读这本书。有时我还会独自一人地去思考一些乱七八糟的问题,我甚至可以把一些毫不相干的问题连在一起去思考!这些问题困扰着我。促使我不得不再次来到天文博物馆去解开我这一个个谜团。
太阳、星星、月亮还有我们所熟知的星座,我在书中最不明白的就是天文望远镜的发明,我在天文博物馆不仅了解到它的来历,还亲身体验了使用天文望运镜的乐趣。在哪里我们可以了解到很多东西,熟知的,不熟知的,应有尽有。
在古代,人们就发现了历法与天文学,而我们中国是最早发现天文学的国家,早在五千多年前中国就有了《阴阳历》,每年三百六十六天。商代时期,就有专门的官员负责天文历法,当时采用的是《阴阳合历》将闰月放在岁末,称为“十三月”。
书中的知识深不可测,但也有不清楚与不明白的地方,要来到与这本书最相关,联系最密切,知识量又最多的地方,那就是博物馆了,那里让我们追溯到它的起源。所以,书不是万能的,但史书中也有你可以学到的东西,哪怕是一张图,一个字!