今天是20xx年5月31日,湛蓝的天空挂着干干净净的云,显得格外澄澈,烈日照耀下让人嗅到一丝夏天的味道。
属于我们的故事
还有几分钟上课只见物理老师身着黄色连衣裙,踩着高跟鞋“哒哒哒”的优雅进入教室。
教室里依旧乱作一团,就连班主都没来提醒,直到物理老师再三强调四周才安静下来,进入上课状态。
物理课上总是讲课之中穿插着打趣。老师是个体谅学生的人。下班发生的上课说话、接话她都可以巧妙化解,并充满亲切地称呼捣乱的人“小崽子”。此外,老师常用语还有:呦!今天好好学习了,不错,别唠了,看黑板,你个小犊子,作业抄的吧,但今天发生的事,她是真生气了。
起初前排两同学不停搞怪接话,呈左右包抄式向老师逼进,一开始,她心情不错的以一对二,还要讲课。后来,一人被要求靠墙站,只剩一人与老师对抗。不幸的是他不知自己的行为有多过分,老师的愤怒像充气的气球,临近爆炸点,只见他一边说还一边吃口香糖。这下好了,老师的所有怒火借“吃糖”这一事全发泄出来,那人开始被老师教育,一开始,他不以为然,最后还是败下阵来。这班里的动静惊动班主,最后班主和物理老师一起出去教育两个捣乱的学生,这下好了。物理课上的老师走了,原本看热闹的人都无聊地继续睡觉了。
最后老师带着笑脸回归教室,又拿起粉笔讲课,只见那两个人此时都靠墙站,衣服上那极其夸张伸着粉红色舌头的狗,随着他的呼吸一动一动的仿佛是刚才闹剧的见证者。
我们五班气走老师还真不是第一次,我们曾以各种原因气走过各种学科的老师。最后还需要自己收拾烂摊子,所以我真心希望如班主所讲的:“我们要给想学习的人创造合适的环境,不想学也不要打扰别人。”虽然上课接老师话很有勇气,但勇气过头就是莽撞,很可能有一天因为自己所谓的勇气,得一时痛快而给班级、给老师、给自己带来不必要的麻烦,这就得不偿失了。
属于我们的故事2
初中促然逝去,留下的,是点滴的收获,是熟悉的脸颊,也是傲然拔节的成长。
说到“缘”还真是“有缘”五班的赵天彪我“彪哥”,居然是离我家不到两条街的“彪哥”。
第一次见到他是第一天在班里,然后在回家周,和他坐了同一班车,下车时我的爸爸和他的爸爸居然“唠的悠闲”“我儿子在五班”“我闺女也在班”……哈哈,我和彪哥就这样认识了,如果没有在同一班,兴许还不会认识呢!时间长了,也熟悉了,我们家离得不远,在校也算是一个“照应”而他是一个“大妈”,他清澈的双眸有蝶翼般的睫毛,有着比宋小宝白的皮肤,若穿白纱轻舞,画面太美,不忍直视。他成天唠里唠叨,简直赛过朱梦然,天天头上顶头屎,呆头呆脑的哈哈哈!甚是可爱的一个“大妈”。“网上有天猫,五班有天彪”这个称号纯属是虚构的,每每考试他都化为一匹矫健的黑马,过五关斩六将,摘下了属于他的荣誉,而我的爸妈也天天对我说向彪哥学习!要学习他的刻苦,欣赏他的努力。
我彪哥吹牛是真牛!在下佩服!身为物理课代表的他上课头倒在桌上睡着了,由于脸部较重,眼睛都睡歪了!因此,被物理老师狠狠“收拾”了一顿,哼!我彪哥还有小脾气了!他和他骄傲的倔强顿时想出了这句歌词。果然,没有去办公室帮老师拿器材还小声叨叨“又打我又掐我我才不接你呢”,然而话还没说完像个贼一样跑到办公室去拿!赵天彪立马变成赵怂包,哈哈哈!就是这么不正经的彪哥!不禁感慨如不是小升初在同一班,我也不会认识家离我这么近的彪哥。
青春啊!在书页中飞扬,收获了卷卷墨香!
青春在守望中绽放,收获芬芳的情谊,愿我们友谊一直在,因缘而识,不会离弃。