照片里的故事作文
如果说生命是一次旅行,那么总有一些意外之时。会让我们的旅途精彩纷呈。比如在我家旧的阁楼里发现了一张古老的照片。
轻轻拉开过锁的抽屉,照片上是岁月的刻痕蒙上了一层曾辉轻轻地一吹,灰尘到处飞扬。
照片中有一个老和尚和一个小和尚。记忆被勾勒起,一张照片,记载一个故事,一张照片,讲述了一段经历,一张照片,勾起一份回忆,还记得,那时我和爸爸妈妈去玩,趁他们不注意我就乱走,走进一个庙里,那庙里我看到了佛,看到了观音菩萨,我看到了许多没见过的东西,我挣大了眼睛。看着这些,在我眼里像奇异珍宝一样的东西。,在那里我遇见了一个戴着佛珠的老和尚和一个后背背一个小兔的小和尚。老和尚大约六七十啦,而小和尚好像才只有十几岁。我没见过和尚我挣大眼睛看着他们。
只见老和尚问小和尚,如果你前进一步是死,后退一步则亡,你该怎么办?小和尚毫不犹豫的答道。说,我往旁边去,老和尚的表情大吃一惊。似乎并没有想到小和尚会这么回答。但又过了一会儿,然后好像很满意。小和尚的回答。对小和尚笑了笑,点了点头。摸了摸小和尚的光脑袋。懵懂的我站在一旁,看着他们,当时的我似乎还不懂他们是什么意思。过了好久我找不到爸妈啦。后来才知道,我走丢啦,我跑到他们面前,哭着问他们你们知道爸爸妈妈在哪里吗?他们似乎不知道我是从哪来的,惊讶了一下。又变成了那个没有表情的和尚。然后上回小和尚就把我送回爸爸妈妈那里。老和尚,小和尚和我合了张照,留作纪念,老和尚和小和尚的事依然在我的脑海中流连忘返是的小和尚和老和尚的对话有着一定的奥秘。
每当我遇到困难的时候。想起他们的对话。就会突然间觉得长大了很多!
小和尚其实这个意思,天无绝人之路,人生路上遭遇进退两难境况时。换个角度思想,也许就明白,路的旁边还是路。