看!这张照片上,一个男孩正坐在医院的椅子上,额头上正绑着一圈圈厚厚的绷带。这照片上的男孩就是我。
那是我五年级的时候。那天,我一早就来到了学校,班上就只有几个同学,我们闲得无聊,便玩起了“跑跑抓”,我们在走廊上跑来跑去,我一会儿跑到楼上,一会儿跑到楼下。就在这时,我见后面的同学,马上就要追上来要抓我时,我瞬间一鲍威尔百米冲刺的速度向楼下跑去,可是我并没有看路,就正当我将目光转到前面时,我发现我的前面竟然是一堵墙。我想要停下我的脚步,可不知怎么的“刹车”突然失灵了。于是,我的额头便重重地与墙壁“亲密拥抱”了。
就在这时,我的额头剧痛起来,神志有些昏迷不清,慢慢地,头越来越痛,我痛得皱起了眉头,泪珠在眼睛里打了会儿圈,便纷纷地落下。我摸了摸头,一看手上沾满了我红红的鲜血。
“林煌,林煌,你没事吧?”我模糊地听到了同学们关切的呼喊声与急切的脚步声。我一看几个同学纷纷围了过来,看到我这个样子便明白了是怎么回事,两个同学上前将我扶起来,将我的手搭在他们肩膀上,像抬伤员一样小心翼翼地将我扶去医药室里。
在医药室里,老师正在帮我止血。同学们都站在一旁,用关切的目光看着我。老师心平气和地口气说道:“同学们都回教室吧!”同学们便听老师的话回班了。后来,老师将我送到了医院包扎,缝针。不久爸爸妈妈也来了,他们陪我坐在椅子上正等着去打针,这时爸爸拿出手机把这一幕拍了下来。
事后,我回学校后,中午同学们主动帮我补课,问候我的身体健康。
看着这张照片,回想起这些事,不禁让我感到了友谊的可贵。友谊是黑暗里的一盏明灯;友谊是夏日里的一片阴凉;友谊是冬日里的一束阳光。