我和仓鼠的故事小学作文
岁月在我身边飞逝,童年的记忆成了我最舍不得,同时也是最珍贵记忆,我把儿时的记忆翻了出来,浮现在我的脑海里的画面却是一幅幅我和家的仓鼠“茜茜”的故事,它让我明白了“世间万物皆有情”。
这只仓鼠叫“茜茜”,你别看它的名字很温和,它顽皮的不得了。虽然它十分地顽皮捣蛋,让我哭笑不得,无可奈可,可我对它的感情却是深如潭水。他还有一。它有一双明亮的小眼睛,鼻子高傲地翘起来,它还有一身洁白柔顺的皮毛,摸起来十分舒服,哦!他还有一条摆来摆去的小尾巴。
有一次,我的堂妹来了我家玩,而妈妈却要去上班了妈妈走之前一再叮嘱我们一定要把作业写完了。妈妈走不久之后我们调皮的把仓鼠茜茜放了出来它满屋子地跑,还在桌子,沙发,地上拉屎,我们手足无措,多次想埋伏起来把它捉起来把它捉起来,可是都白费力气啊!就这样,我们就像描捉老鼠一直到妈妈回来家之后。妈妈开门看到此景后,说:"你看看,看看,达家都成什么样啦!你们必须清干净,不然別想吃饭,知道了吗?”而此时的茜茜却也楚楚可怜,我和堂妹也顿时笑喷了。不过也要清理家里啊!
记得还有那么一次。我给它清理它的房间。才一会儿时间,却发现它的踪影不翼而气了。莫非它“远走高飞”了?我不解的想到。过了一会儿,我还是找不到它,我急得如热锅上的蚂蚁。我动用了爸爸妈妈一起找茜茜,可我们把家里翻了个底朝天也找不到它。我灰心地上床睡觉了。第二天早晨,我去上厕所时,竟从下水道探出了一个湿漉漉的小脑袋出来。我看了一下,“那不就是我家的‘茜茜’吗?”我惊讶地喊道。我一下子揪住了他。我用目光狠狠地盯着它,它一直回避着,我知道它肯定是受什么委屈了。于是我把它放回了它自己的家里,让它在自己的世界里玩耍。不一会儿,它的心情终于好起来了。我轻声细语地对它说:“你是怎么了!我的可爱的宝贝,你怎么了?”我把手放在了笼子旁,想不到它竟用湿淋淋的头来蹭我,似乎是在哄我开心一样。
这就是可爱又调皮的茜茜,它会哄人高兴,也会令人担忧。不过,作为它最好的姐妹,我会一直陪伴它——待它好,侍候它。