这个星期四,我们的座位进行了一次很大的调整,是一次很大的换组,除一组以外的其他小组都有变动,我换到了三组。
很多同学都为这次“离别”而感到悲痛,眼里饱含着泪水,都希望不要分开,这体现了同学们深厚的感情。而我却并没有那么伤感,因为老师曾经说过“三年之内,谁又能保证自己的小组一成不变呢?”。
没错,离别总是有的,我曾经历经过生离死别,我也经历过很多其他的离别,于是我便能把这些分别逐渐看淡。我认为正是这一些分别,磨练了我们的心灵,让我们意志更加坚强。
此刻,我并没有忧伤。因为我明白,明天太阳还将升起,阳光还将普照大地,生活还将继续,生命的脚步永不停息,一切小组该发扬的优点,还会继续发扬下去。
此刻,我丝毫没有悲伤,因为我会尽力学习,我会努力处理好同学关系,我会坚持使我所在的小组发扬光大,我会继续努力!