闪电的作文
昨天晚上我们可是好好观赏了一场闪电带给我们的“表演”。
我在快八点的时候下楼玩了。但是天公不作美,我们才玩十来多分钟,天上就开始劈闪电,天空一会儿白一会儿黑的,弄得我们头晕。不过,当时还未下雨,我们就没在意。“没事儿,接着玩吧,”我说,“再不玩没时间了,一会儿真下大雨了怎么办?”调皮的女生小声嘟囔:“凉拌。”话音未落,“哗——”雨一下子下大了。
“这下可好,还是躲吧。”大家来到单元门下,躲避大雨。突然一个女生“啊”的一声惊叫,把我们都吓住了。天啊,大家往天上看,正有一片白色闪电,最恐怖的是,在一片白中,还有一道像笑着的嘴巴一样的闪电,恐怖的白色让一个女生被惊哭了。的确挺恐怖的,接下来,又有一个像半圆,又像字母C的闪电劈下来,这个虽然没上一个吓人,但也够惊险的了。很多女生想回家,但没人陪她们回去,所以她们便蹲下来,干脆不看。这时,一声雷响,闪电又一次劈下来,这一次就跟大家平常画的一样,一个“之”字,其中一个人要打电话给还没回家的妈妈,但是被我们拦住了。最后闪电一直不消停,它的“表演”也一个不带重样的。我也想回家了,雨已经很小了。所有人都不想看了,只有可怜的宁宁和她的妹妹还呆在单元门下——她们的妈妈还没回来,她又没带钥匙。
这次闪电的“表演”可真是惊险刺激,想必你看了我这篇文章之后,也会回忆起昨天你那里的情景吧。昨天,你看“表演”了吗?