闪电的作文
有人说,闪电是苍天面对纷纷争争的红尘无声而又无奈的叹息。可是,我却认为,闪电是一头连着天,一头接着地的蓝色纽带,人们祖祖辈辈向苍天传递着人世间的是是非非,让苍天作证大地!让大地作证苍天!
还有人说,闪电是天堂上泄露的灯光,引导人们梦想天堂,憧憬美好的天堂,去想往天堂。而且,只有这天堂之光,只有这稍纵即逝的闪电,才是通往天堂的路。也不知有多少人能有机会踏上这条路,更不知有多少人被这条路拒绝而走向永远没有光明的地狱。
闪电的后面是连续不断的雷声,那雷声有时沉闷如万马低吟,千鼓齐鸣,更是如同千百万个车轮在头上辗过,声音低沉而悠远。有时那雷声却毫无掩饰的,干脆的炸响,地动山摇,摧枯拉朽,势不可挡。
原来,闪电的后面是山崩地裂的惊雷,而惊雷的后面往往是如注如泻的大雨。 有的人躲在屋檐下,呆呆的看着黑色的天空,惊恐的目光有些绝望,他们骇怕闪电,更骇怕闪电后面的惊雷。因为,闪电和惊雷能让人的躯体和美梦烟消云散,粉身碎骨!
闪电是惊雷的前奏,惊雷是大雨的先导,当电闪雷鸣过后,当雷雨交加退去,飘飘洒洒的阳光,才能抵达人们的心底。
人有善良的,也有邪恶的,但是,无论是谁都不去触摸那看似平凡的闪电。只有天上的苍鹰。敢用翅膀去演奏如琴弦般的闪电,奏响动人心魄的雷鸣!