闪电的作文
冬爷爷走进了森林,到处都变成了白色。树枝上,草地上以及小熊一家的房子顶上,都盖上了一层软绵绵的雪花。
乌云密布的一天,小熊一家的房子里已经不能再生出火了。它们十分着急,因为没有了火,就等于从今以后只能吃生的东西了。
“哗啦啦——”一声惊天动地的雷声响起,小熊害怕地哆嗦了一下,而小熊爸爸却兴奋地说:“儿子,我想到了一个好办法了!我想到了我们可以吃熟食的办法了!”
“啊?什么?难道我们真的可以吃熟食了?”小熊不再害怕了,惊喜地问小熊爸爸。
“对呀!”小熊爸爸回答小熊,“刚才听见雷声时,我就想到了闪电。我们可以用导电的铁丝做一个风筝,然后把铁丝的最下端用不导电的陶瓷包裹起来,再在风筝上挂一些肉,我们就可以去外面放风筝,放得越高越好。最后,闪电就会像火一样,帮我们烧熟肉啦!”
“那为什么要把风筝放那么高呢?”小熊好奇地问。
“因为闪电最有可能击中离地面高的东西,所以,要把风筝放得很高。我们以后在下雷雨的时候,一定要蹲在地上哦!”小熊爸爸仔细地告诉小熊。
“为什么要在下雷雨的时候要这样做呢?”
“唉,你真是一个‘小为什么’。告诉你吧!闪电最可能在下雷雨的时候出现,但也有可能在雷暴、雨层云、尘暴、火山爆发的时候出现哦!而且闪电的形状也非常多,有带状、串球状、枝状、箭状……你不要看见了这些形状的闪电,还不认识它了。”小熊爸爸还是非常耐心地为小熊解答。
后来,小熊一家按照小熊爸爸的想法做了,吃上了一顿丰盛的午餐。