闪电的作文
“闪电”才华出众,相貌不凡,是我家有名的“小懒虫”,想知道它是谁吗?哈哈!告诉你吧,它是我家的小乌龟。
“小懒虫”身穿绿色的“盔甲”。一个小小的脑袋上有一双黑黑的眼睛,眼睛下面就是它那小小的嘴巴,嘴巴旁有两条红色的条纹,一双强壮有力的后腿上有尖尖的爪子,绿色的尾巴中间有白色的条纹。那尾巴可好看了,它和别的动物的尾巴不一样,是三角形的。
“闪电”可懒了,每次它都不自己找食物,饿了就把脖子伸得长长的,好像在说“我饿了,快来喂我吃东西吧!”奶奶看见了就会拿着龟粮去喂它。而且它还不满足,食物在水里飘来飘去,飘来飘去,它就会把嘴张得大大的,食物飘进它嘴里了,它才会闭嘴,然后再慢慢的吞下去。
“闪电”和我还有许多趣事呢!有一次,我发现它在饲养桶了闷闷不乐的,于是我把它从饲养桶了放了出来。可谁知它一出来就乱爬,它先爬到茶几下,再爬到沙发下。“我得想个办法让它出来”,我自言自语的说。于是,我拿来了它最喜欢的玩具,并说:“闪电,这里有你喜欢的玩具,快出来吧!”可它不上当,在沙发里面一点动静也没有。然后,我又拿来了龟粮,说“闪电,这里有你喜欢的龟粮,快出来吧!”可是,它仍对我不理不睬的。于是,我就假装离开,可是我还没有走两步,它自己就慢慢的爬出来了。我猛一回头,一把抓住它的壳,把它带到阳台上,一边把它翻了个四脚朝天,一边像妈妈一样教训它。
这时,太阳慢慢的伸起了,我对“闪电”说:“今天你好好的晒个日光浴,怎么样?舒服吧!”“闪电”眨巴眨巴眼,好像对我说的话似懂非懂的,看着它那萌萌的样子,可爱极了。
“闪电”再勤劳一点就好了。