我的相片故事小学作文
又要搬家了,我们一家人终于可以聚在一起了(因为爸爸是一位军人)。我也跟着妈妈收拾东西。一摞书掉在了地上,捡起时,一张泛黄的照片映入眼睑:窗外,丛丛绿意沿着篱笆伸展,院中我威武地坐在一辆崭新的自行车上!哦!这是小学五年级期末考试前,那段日子,因为几次小考的连续挫败,惹得我又焦躁又烦闷……
“你看这个考试把你紧张的,天天闷在屋子里怎么行?怕什么,走爸爸带你出去走走就!”不等我回答,爸早已把自行车推了出去,在门外边喊,“走了,大宝!”
就这样,我拿起爸爸给我做的小风车,跟着爸爸,左拐右拐骑进了一条浓荫小道。
爸爸常年在部队,这是第一次坐爸爸的自行车。车子在小道上蜿蜒前进,颠簸得厉害,坐在后面的我,紧紧抱着爸爸的腰,不敢抬头,脸深深地埋进了爸爸的后背。爸爸对我说:“放松些,来咱们唱歌吧!”
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归……”
我只是简单地随着他哼哼。渐渐地声音也跟着大起来,身体也略为伸展开,僵硬的脖子松软了起来,头也开始左顾右盼!
拐了个弯儿,树叶的清香迎面扑来!前望,太美了!小桥流水,绿树白堤!左瞧,灌木丛中,不知名的小花,倔强的摇曳着在我眼前一闪而过!右看,花坛内繁花似锦,草坪绿意昂扬!爸骑着自行车载着我在绿荫中穿行,我用手抚摸着身旁的树叶,什么方程啦,古文啦,ABC啦,统统被我抛到了九宵云外!手里挥舞着爸爸给的小风车儿!呼呼的带着丝丝的凉意,吹来爸爸的爱,带走我的烦忧!
“大宝,考试是为了纠正昨天,只顾低头走路,会让你迷失了方向。”
我没吭声,但嗅着叶子的香气,听着风车儿的响声,我忽然轻松了许多!
毕业考那天,爸亲自送我上学,他骑着自行车,又在道路两旁穿梭,进入考场时,“别紧张······”爸爸的话又在我耳畔响起。
20xx年6月23日星期六,这是相片上记录的日期,我抚摸着这有回忆的相片,好想快些到爸爸的身边!这样想着,我郑重地把相片放进小包里。