方程:x+大家=环境改善。设:x为环保行动。解:我们的小区环境犹如被一位魔法师旅行了魔法,大大地变了身。这都与我们小区的居民的环保意见有关啊!
从前的小区肮脏极了,居民们就像生活在一个垃圾厂里。小区旁的污水臭气熏天,居民们 “忍无可忍”;小区的花园是个大泥潭,美丽的花儿见不着踪影;花园里的小草被人们踩得黑乎乎的,立在小草旁的温馨提示牌,居民们从来不正眼看它一眼,总是随心所欲地踩着小草;小区的路更是“惨不忍睹”,如果有人想进入我们的小区,就得先把裤子卷起来,要是遇上下雨天,那就更糟糕了,地上调皮的泥水会神不知鬼不觉地爬进你的裤子里。
但自从我们小区的居民听了一次关于环保的讲座之后,都认识到了不环保对地球妈妈的伤害,纷纷做起了“环保卫士”来。经过大家不懈地努力,小区的环境得到了大大的改善,小区不再是那个臭哄哄的“垃圾厂”了,而空气清新,变成了天然氧吧,地面上也不再有“垃圾大王”捣蛋痕迹,以前的路不再泥泞,变成了平整的大路,可容纳几台车随意通行呢。
现在,花园里花儿争奇斗艳,小草也露出了甜美的笑容。老人们兴致勃勃在园子里打着太极拳、下着棋;孩子们围在一起嬉戏、玩耍;大人们散散步。花草的芬芳沁人心脾,人们都把这小小的花园当成了游乐的公园。这些都是居民们努力环保的结果啊。
检验:把环保行为代入原方程。检验结果:小区环境得到了大大改善,居民们心里都乐开了花,正确的环保行为才是原方程的解。
批阅人:居民,这个“秘笈”很好,环境改善是老天对我们最好的礼物!