会当凌绝顶作文
五一长假,天气凉爽,微风习习,我同妈妈兴致勃勃地去爬山――始祖山。
在一路美景的陪伴下,我们终于来到了目的地。山脚下各种新奇的玩意也赛不过我们爬山的热情。抬望眼,但见色彩斑斓,彩霞满天,白云缭绕,轻歌曼舞,那朵朵白云精美柔细,宛如游丝蛛网一般,五光十色中的粉红嫩绿尤为妩媚动人,所有色彩轻淡柔和,交相辉映,妖媚迷人。
冲着这美景,我们只管向山顶攀登。走累了,就稍作休息,然后继续前进。这样走呀走……时间是风,在身后追赶着我们,还没来得及喘口气,就得继续攀登。给自己定一个小目标,走一步,再定个小目标,再走一步……“快到了吧!”我筋疲力竭地喃喃道。
”妈,我走不动了。”我有气无力地说,换来的只有一句”加油!快了!”
无奈的我向下回望:山脚下,流水潺潺,鸟语花香;半山腰,古木参天,林静山幽。抬头望向山顶,洁白轻薄的云朵,微光闪烁,仿佛身披霓裳羽衣的纯洁天使,在向我召唤。游客们有的在山脚赏景,有的在山腰流连,只有极少数的人选择了继续攀登,而我则是其中一个。
最美的风景在山顶!会当凌绝顶,一览众山小!一下子我信心满满,奋力攀登。终于,我爬到了山顶!我感觉自己仿佛站在了光辉的顶点,回顾一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头是未知的远方。站在山顶,我才顿悟“世上无难事,只要肯登攀”这句朴素而又简单道理的真正含义。
登上顶峰的不只我一人,同时,还有一些像我一样继续攀登,永不停止的人。此时,一位精神矍铄的老者也登上了顶峰,我怀着崇敬的心情询问他登山的诀窍,他语重心长地说:“路要朝前走,人往未来看。”
是呀,路要朝前走,人往未来看。这句意蕴深刻的话,一直萦绕耳畔,挥之不去,它激励着我向前,向前……