我推开门,一股泥土的清香扑面而来,奶奶家的后面是一大片一大片的菜地。每年的寒暑假,我都会回我的家乡。春天已经到来,小草早已钻出了地面,田边、菜地里随处可见。一些小野花也悄悄地开了,偶尔能遇到三两只蜜蜂。蚯蚓在疏松的地里钻出的小孔一排一排的。奶奶常教我如何认识春天的野菜,趁奶奶烧饭之时,我提着小篮子去菜地里拔野菜,可当我弄一身泥回到家的时候,奶奶开心地数落着我。
寒假结束的铃声敲响了,爸爸和奶奶商量决定第二天一早就要回深圳,可我却是依依不舍。奶奶把这个消息告诉了爷爷,爷爷知道后,立刻穿起雨鞋,提着篮子,就下地了。不一会提回来一大篮子的萝卜,那可是爷爷冬天的最爱,爷爷说,他把最好最大的萝卜都拔回来了,留给他的孙女回深圳吃。爷爷熟练地摘掉叶子,用纸箱打包好。脸上露出一丝满意的微笑。奶奶第二天一早就出门上了集市买了一些上好的卤菜和新鲜食材,她说要做一些可口的饭菜给我在路上享用。
走的时候,下起了蒙蒙细雨,爸爸把爷爷的萝卜和奶奶精心烧好的饭菜装了满满一后尾厢。这些不仅仅是简单的食物,那是爷爷奶奶对我们的爱。车子开动了,爷爷奶奶的样子渐渐的模糊在倒车镜里,我不想说话,我眼睛模糊了。奶奶爱我,我爱奶奶。
我不仅有奶奶的爱,在生活中还有许许多多的爱。今年我就要十岁了,妈妈说我的个子越来越高,我的裤子已经短了一大截,要给我换几条长的校裤。妈妈顾不上工作,一口气跑遍家里远近的四五家校服专卖店,才幸运的买到了两条。谢谢妈妈!平时的生活我离不开妈妈,每天一大早叫醒我的都是妈妈的声音。等我坐到桌边,可口的早餐已经摆好。晚上妈妈还要辅导我的作业,有时候我的粗心,不认真,还会让妈妈生气。对不起,妈妈!我希望我能早点长大,能早点懂得很多事情,让妈妈不用操劳。妈妈爱我,我爱妈妈!
开学的前一天晚上,爸爸认真地坐在桌边给我写了学期评语,也让我再次读了一遍老师对我的评价,我知道在学校,老师都在无微不至的教导和关心着我们,每天老师们都备好课,把知识传授给我们。记得有一次,老师重感冒,嗓子已经说不出话了还坚持给我们上课,下课后还给我们批改作业,不顾及自己的身体坚持工作。
我的生活中处处充满了爱,每一种爱对我来说都很重要,正因为有了这些爱才让我在爱的幸福港湾里快乐健康成长。请让我大声地说一声,我爱你们。