爱在我身边作文
“快点收拾书包,明天还要上学呢!”上学的前一天晚上,妈妈焦急地催促着我。“哦,知道了。”刚刚上床的我极不情愿地翻身下床,慢慢地向客厅走去。“快点收拾,完了好上床睡觉!”妈妈再次催促着我,我只好快步到书包那里,草草收拾完,便上床了。
第二天早晨,妈妈又开始催了:“快点倒水,出发之前再把书包检查一遍!”我烦了,边装样子边嘟囔着:“真烦,昨天晚上都收拾过一遍了,今天还要检查一遍!唉!”装了一会儿,我把书包合上说:“妈妈,我检查完了。”“收拾完了就快点走,别磨蹭!”说完了带着我冲往楼下。
唉,有一个唠叨的妈妈真烦!我坐在电动车上想着。到了学校门口,妈妈的老毛病又犯了:“快点跑,马上要迟到了!”“知道了。”我开始跑起来,跑到一个拐角就停下来,换成了慢慢地走。学校那熟悉的铃声响了起来:“老师,您好”完了,要迟到了!我以百米冲刺的速度冲向学校,终于我在铃声停下来之前跑进了教室。坐在座位上静静地想:不该不听妈妈的话,还好我跑得快,不然就真的迟到了。
今天的朝读是读语文书,我像往常一样打开书包,习惯性地去取,可是却不见语文书的踪影,我把书包翻了个底朝天,也没有找到语文书。我急了,立马向一位同学借了电话手表,拨通了妈妈的电话:“妈,我的语文书没拿”“我就知道昨天晚上让你收拾书包,你不收拾,今天让你检查,你不好好检查,这下好了吧?语文书没带,你放心,我不会给你送书的。”我只好沮丧地挂断了电话,把手表还给了同学,同学问:“你妈是不是马上把书送来?”我轻轻摇了摇头,便迈着沉重的步伐走开了。
如果没有课本,我会被罚站,我一个优秀的学生被罚站,脸可丢大了!距离上课只有五分钟,我心急如焚,眼泪都快流出来了,还有三分钟上课,老师让我们拿出课本,我的目光焦急地投向窗外,一个身影出现在我的视野中,是妈妈!我开心地跑过去,只见妈妈的额头上满是汗珠,为了让我拿到课本,妈妈估计一路都没有停歇,想到这里,我心头一酸,接过语文书说:“妈妈,谢谢您!”妈妈将书塞给我:“现在知道错了吧,马上上课了,赶快回去!”我点了点头,转身跑回了教室。
朝读课上我读的经典,满脑袋却是妈妈为我劳碌奔波的身影和妈妈关切的眼神。妈妈的唠叨,都是为了我好,她爱我,我明白了:爱,就在我身边。