煎糍粑小学作文
“煎糍粑喽!”我的好朋友小葛拖着音在叫喊。
“这次我来煎,曹敏、我、高宇每人一块。”说完就一头栽进冰箱里,寻找糍粑。
我想起了昨日的教训,“等等!您坐着,我来煎,每人煎每人的。我怕你有重吃轻友,给我们差的。”
“OK!每人煎每人的,除了我弟弟高宇的!”小葛点头表示赞同。
每人都选好了各种形状的喜欢的糍粑。小葛先煎,我再煎,随后就是高宇的。时间飞逝,小葛煎完了,我要上阵了,我可是老手了。我先将油倒入锅,开启电磁炉、油烟机。白白的凝固的油在锅里也只能乖乖地变成液体油,像蜻蜓点水般地放入锅中,溅起一阵“喷泉油”。开始煎了,等我把糍粑翻了翻身,像炒蛋炒饭似的翻来覆去,散落的糍粑像是在锅里跳舞。我用手捏住锅铲,用力把糍粑压下去,被压的那一面只能束缚,那一面只能呈微黄色。在把糍粑翻一边,重复以上的煎法,煎糍粑的时候,还会发生“滋滋滋”的声音。我那个糍粑渐渐地膨胀起来,原本那瘦瘦的又白的糍粑跟我玩起了糍粑版变身魔法,他成了一个又胖又大的还披了一身铠甲的战士,却即将在我的口中牺牲了。
我开始品糍粑了,我嗅了嗅,糍粑的那股香气在我鼻子外盘旋着,想占领我鼻前的重要位置,他的“肉”很饱满,我不由自主地洒上塘,用手捏着筷子,用筷子夹住糍粑放入口中轻轻地咀嚼。
“人间美味,这糍粑可以和臭豆腐相提并论了。尤其是自己煎的,煎完之后最好吃、最香。”我边吃边说。
经过煎糍粑的事,我明白了一个道理。一分耕耘一分收获。这不仅仅使我收获,还增加了我的社会经验。