我有一张珍贵的照片。
这张照片中的我身着号码薄,涨红着脸将脚跨进了终点线。此时,我低下了头,将一切疲惫和压力抛之脑后,享受这我该拥有的荣耀和骄傲。
那是小学六年级,我随校田径队参加了市级田径赛。黄昏,最后一项男子4x100米接力赛却进行得异常火热。我随我的队员们到检录处穿上了号码布,便在跑道旁等候比赛了。接棒顺序选好了,我是最后一棒,此棒凝聚着老师对我们付出的所有心力,队友们许出的所有期望。它拥有扫转乾坤的能力,也能使整个田径队一落千丈,可想而知,我的压力有多么巨大!
裁判令第一棒上道,我却全身一软,如果队友们差的太远,即便我再拼命也无力回天呀!但我能做的,就是相信他们!第一棒开始活动手脚,预跑。
“各就位!预备—砰—”枪声如此有力,运动健儿们更加有力,标准的姿势和稳健的步伐点燃了我的激情。如果没有老师,我们如何做到这些?即使拼命,也要为老师拼到这项荣誉。
第三棒的运动员们离开了起跑线,我的心中掀起了一层浪花,落在心头,水花迸溅。我活动开了身体进行了几次预跑,便准备接棒了。
眼睁睁看着两名运动员从我身边呼啸而过,好不容易才盼来了夺取荣耀的第四棒。我接过接力棒便开始了冲刺,因为前面的人已经把我落了一个弯道了。很快,我与他们拉近了距离,可孰知,我已犯了一个致命的错误。
因为冲刺不当,大腿开始痉挛,这使我的精力和斗志飞速流失,剩下这一圈似乎变得看不见尽头。老师看出了我的错误,皱起了眉头。观众席上黑压压的一片,我却只看到老师灼热的目光,老师的目光刺穿了我的心头,使我心头刚被浇灭的火花猛然燃起了熊熊大火,难道这三年的艰辛都要从此付诸东流了吗?我对不起他……
我将意志灌输进拳头,重重地锤击在大腿上,希望能掩盖住痉挛的疼痛,我发狠了,用全速冲了起来,也许是队友们给我灌输了力量吧,我超越了前面的人!在他们惊异的目光中,我低下头,踏着欢呼,迎着拥抱一步跨进终点线,脚底轻飘飘的,似乎马上就要摔倒在地,我却用最后的力气望着老师会心地笑了。
就在这时,同学为我拍下了这珍贵的一幕!
正是这张照片让我永生难忘,激励我在人生的道路上劈浪前行!