“同雷,把你的房间扫除一下。”爸爸喊道。我迫令到:“好,好。”翻翻这本书,挪挪那个凳,这就要搞定,就在我拾掇书桌的时候,发现了一张被尘土掩埋的彩色照片,擦拭了几下,看清楚了,我的思路飞到了小学时代,其时我才上三年级,也是我空想起头的处所。
因为爱好篮球,所以爸爸把我送到佳业篮球俱乐部训练,初来乍道的我,对那里的一切都不熟悉,都要从零起头!看见示练,才有了熟悉感,他姓师,2米多的大高个,留着胡子,提及话来,也是非常的严肃,可他身上总透着一种热忱感,据说他曾是信达的扣篮冠军,这让我心生崇敬,我们私下叫他“先生”。起头训练了,若干的动作都不纯熟,“先生”利市把手地教,话语令人放松,一点也不重要。
跟着时间的推移,我的球技也在不休地提高,在五年级时我加入了人生中第一次正式角逐,在球馆里,其他队友都坐着,只有我一个人走来走去,心中布满了严重和无助。就在这时,“先生”喊道:“换人。”他的目光扫了过来,无情地将我换上了场,我的自信溃不可军,低着头冒着盗汗走上场地,接下来的竞赛,我像一只无头苍蝇东跑西撞,完全不知道该如何去打?倏忽在一声哨响后,“先生”叫了停歇,他看着我们个个气喘吁吁,说道:“每个人都会有人生的第一次登场,也都会有严重的心情,调节好本身的心态,把角逐看成平时的训练,放松心情,发挥本身最优秀的一面。”在“先生”的鼓励引导下,我们再次踏上了球场,比分跟着自信回来而越来越高,拿下了那场角逐。接下来的竞赛更是势如破竹,最终得到了小学组总冠军,我也满意地跳了起来,“先生”说:“同雷,本日发挥的不错,但人生的路还很长,进展你们每个人都能自信乐观,成为人生的主角。”赛后,我和“教员”合影留念,也记录了我第一次的球场历练。
现在天再次看到照片中那个稚嫩的小男孩时,我微微一笑,心想:此刻我已经是一名中学生了,但在学习和生活中也常有不自信的退缩示意,必要用刻苦努力和自信乐观的立场去面对,去走好人生的每一步。