风雨中作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听见有人在叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪,渐渐地,妈妈靠近了我,她的脸苍白得像张纸怪吓人的。“妈,你怎么过来了?快回去吧,外面太冷了。”我皱着眉头,有点生气的说。“哎呀,要不是你丢三落四的,我也不必跑一趟了,你看,你练琴给奶奶带的钱都忘带了,再一个就是去奶奶的路太难走了,还是我来背你去吧!”妈妈温柔的说。说着把钱揣进我的衣袋里,弯下腰卷起裤脚,背着我蹲下,双手拍拍肩说:“上来吧。”我不情愿地说:“妈,你身体不好,还是别背我了。”“叫你上来你就上来,别啰嗦。”妈妈命令我,我只好顺从伏上她的背。
妈妈背着我在乡间的小路上艰难地向前走,时不时还回过头关心我:“林林冷不冷啊?在妈妈背上舒不舒服呀?”字字句句都让人感觉胸口有股暖流在流淌。“轰隆隆”“轰隆隆”打雷了,天空像孩子的脸变就变,乌云翻滚着,恨不得把整个世界都吞下去,天空随即像蒙上了一块黑布。风也越吹越大,几声电闪雷鸣后,便下起了瓢泼大雨,宛如天神听到了信号,撕开天幕把天河之水倾注到人间。
下着雨,妈妈背着我走起路来更困难了,路泥泞极了,每一步都是深深的脚印。豆粒大的雨滴还在继续地下着,好像是天空中洒下一粒粒珍珠,打落在妈妈的脸庞上、身上。妈妈却依然不知疲倦地背着我冒着狂风骤雨往前走。走到一个拐弯口,妈妈因路滑,一个踉跄身子猛得往前一倾。为了不让我摔下来,妈妈用一条腿一跪,正好跪在那尖尖的石头上,妈妈的膝盖破了,鲜血直流,雨水和着血染红了裤子。但妈妈并不在乎,爬了起来,依然背着我一拐一拐前进。“妈妈……”我只说了两个字,大滴大滴的泪珠滚落下来。
终于到了奶奶家,妈妈替我擦干眼泪,笑着说:“到了到了。”说完跟奶奶道个别就又一下子冲进风雨中一瘸一拐走着……
我心里默默念叼:妈妈对我这么好,我一定要好好报答她。