我的读书故事作文
书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基说的一句名言。对,我们的生活中是不可缺少书的,如果没有书我们的生活是多么无聊啊!
我是一个小书虫,每天都要看许许多多的书,有时我看一些短篇童话,有时看一些长篇小说。在这些书里我认识了美丽的白雪公主、认识了可爱的七个小矮人、认识了淘气的匹诺乔他们的故事非常精彩,我特别爱看,一天能看两本呢,怎么?你不信我拿件小事给你看看。
有一次,我放学回家,作业都写完了,但是还有很长的时间,我想:干点什么好呢?突然我发现床头有一本杂志,我拿起它津津有味的看起来,天慢慢黑了,妈妈叫我吃晚饭我根本没听见,直到妈妈叫我第三声的时候我才极不情愿的起身去吃饭。
吃完晚饭后,我又躲在屋里看书,妈妈催我赶快睡觉,我没听见,妈妈气得给我关了灯,只听我哭声哭气的的说:我正看得起劲儿呢,你关灯干什么?呜呜呜
读书是我的一大乐趣,啊!我爱读书。