须鲸的自述作文
大家好,我是虎鲸,我的名字叫鲸鯨,我生活在海洋里,自由自在,快乐极了。
我们鲸长的可大、可重了。最大的有十六万公斤,最小的也有两千公斤。一条舌头就有十几头大肥猪那么重,人在我的嘴里都会觉得非常宽敞。
我们鲸分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。我就属于齿鲸一类的。
我一顿可以吃两千多公斤食物,主要以大鱼和海兽为食。我们总是几十头结成一群,围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就能把它吃光。但我们并没有伤害过人类,所以我跟人类也是好朋友哦!
我们睡觉的时候总是几头聚在一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,浮在海面上。
哎哟!又到睡觉的时候了,那我们就先说到这里吧。拜拜!