须鲸的自述作文
大家好,我是一头体形特大的须鲸。我有十九米长,四万公斤重。很多人管我叫鲸鱼,其实我不属于鱼类,而是哺乳动物。
我口中没有牙齿,我的颜色、形状和数目因种类的不同有差异,是进行分类的重要依据之一。我的外鼻孔有两个,位于头颅,由于在水里待久了,我们每次到海面上换气时,会从鼻孔里喷出垂直的、又细又高的水柱,远远望去,宛如一股喷泉。
我们睡觉的时候,总是几头聚在一起,找一个安全的地方,头朝里、尾巴向外,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,我们立即四散游开。
我们是胎生的,靠吃母乳长大,我们刚生下来就有十多米长,七千公斤重,一天能长30公斤到50公斤,两三年就可以长成大鲸了。
我有一个烦恼,那就是我们越来越少了。科研人员想捕我们做实验,还可以原谅。但是最让我们不可原谅的就是,有一些日本人假装科研人员来捕捉我的同伴,我太伤心了。
请大家记住,保护鲸,人人有责!