须鲸的自述作文
大家好,我是须鲸,我们是生活在海洋里的,因为长得长期很像鱼,所以许多人管我们叫鲸鱼。其实我们须鲸不属于鱼类,而是哺乳动物。因为很早以前我们的祖先是生活在陆地上的,那是因为时间的演变,我们的祖先就生活在浅海里,过了十年,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,身子就变成了鱼的样貌,适应了海洋生活。
你们肯定会想,我们的身子这么大,要吃什么东西呢?我们须鲸主要是吃小鱼小虾,我们在海洋里游的时候,张着大嘴,就能够把小鱼小虾连同海水吃进嘴里,然后闭上嘴巴,把海水从须板中间滤出来,把鱼和虾吞进肚子里,我们一顿就能够吃两千公斤。
我们每一天都要睡觉,睡觉时,总是一两头聚在一齐睡,我们会找一个安全的地方,头朝里面,尾巴朝外面,围成一圈,不管听到什么声音,就会立即游散开来。
这就是我须鲸,一只可爱的须鲸。