须鲸的自述作文
我是一头小须鲸,请别认为我是鱼类,我的祖先可是和牛羊生活在一起的,是因为环境发生变化,我的祖先只能生活在水里。时间长了祖先的前肢、后肢和尾巴都退化了。
我们的体形很大,最小的都有两千多公斤。我们家族被分为两大类,一类是须鲸,没有牙;一类是齿鲸,有锋利的牙。
我最喜欢吃小鱼小虾,只要张大嘴,小鱼小虾就会顺着海水游到我的肚子里呢!那拥有锋利牙齿的齿鲸又吃什么呢?它们都吃一些大鱼海兽,只要发现有食物,齿鲸就会冲上前去咬住猎物,并吃掉。别看齿鲸体形没我们须鲸大,但是齿鲸有尖牙齿,有时,几头齿鲸会围着一头须鲸,几小时就会把须鲸吃光。
我们鲸的鼻孔长在脑袋上,呼吸时,会喷出水柱,须鲸的水柱是垂直的,又细又高,而齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。
我们须鲸可聪明了,为了安全,我们总是几头聚在一起,头朝里,尾巴向外,围成一个圈,浮在海面上,如果有动静就四散游开。
瞧!我们须鲸是不是很聪明?很可爱呀!?