存钱罐作文
大家好,我是一个存钱罐,我是小主人过生日时小主人妈妈给小主人买。
存钱罐可以分为三大类:一类是只能存钱,不能取钱的存钱罐;另一类是能放钱也能取钱的存钱罐;还有一类是密码存钱罐。我就是属于密码存钱罐那一类的。也许你会问,密码存钱罐是什么?密码存钱罐就是有密码的存钱罐,如果你要取钱,你一定要输入正确的密码才能打开,否则我是不会打开的。如果你要放纸币,我的“额头”上有一条宽五毫米,长15厘米的缝隙,你把纸币放在那里,那条缝隙就会像吃饭一样把纸币“吞”进去,如果你要放硬币,我身体面朝天花板的地方有一条专门放硬币的地方,你把硬币放在那儿,松开手,只听“啪”的一声,硬币就随声掉下去了。怎么样,我是不是很棒?
我的功能可多了!有唱歌、讲故事、防止坏人拿钱等。小主人对我可好了,只要我一有哪里被弄脏了,小主人就立刻把我擦得干干净净,擦干净后的我就像棉花糖一样白。
我和其他两类的存钱罐差别可大了!家长们买我给孩子们不是因为我外表精致、美观,而是因为我的安全性更高。寒暑假期,有的家长比较忙,无法管教孩子,孩子会自己偷偷出去买吃的,甚至上课会吃东西……
我是家长的信任,孩子们的监护人之一——存钱罐。