存钱罐作文
我有一个小猫形的存钱罐,我可喜欢它了。
它长着圆溜溜的大眼睛,一双灵敏的耳朵。它白白的、胖胖的,一副精神抖擞的样子。脖子上还挂着一个黄色的小铃铛,当主人找不到它时,可以跟着它活动时发出声音的地方,找到它。它那两只爪子正高高地举在了头的两边,像正在猛扑向一只老鼠。一看它那样子,就知道是一只捕鼠能手。
每次出去买东西找回硬币时,我都及时喂它,爸爸妈妈随手丢在桌子上的硬币,我也会随时去喂给它。以前我家餐桌上、茶几上、电视柜上老有硬币的身影,现在在我的及时收存下,再也找不到胡乱放的硬币了,妈妈还夸我是个称职的小主人呢。当硬币经过小猫的嘴进入肚子时,就会发出叮叮的响声,好像是里面的硬币同伴对新来的硬币说:“欢迎你来到硬币乐园。”铃铛也随着硬币们的热烈鼓掌声,不甘示弱地响了起来叮铃铃……仿佛在说:“谢谢你喂我吃饭,小主人。”
现在随着我喂小猫的次数增多,它越来越重了。等妈妈过生日时,我让小猫再吐出来硬币,给妈妈买个礼物,送给妈妈一个惊喜。
我这个存钱罐不仅样子好看,还很实用吧。它已经是我的好朋友了,我要保护好它。