存钱罐作文
我有一个漂亮的小猪存钱罐,那是我妈妈八岁时送给我的生日礼物,我非常喜欢他。
我的小猪存钱罐是陶瓷做的,它长得可漂亮啦,全身金黄金黄的,像金子一样闪闪发光。它胖乎乎的小脑袋上有着一对肥大的红色耳朵,像两把小扇子,好像时刻在倾听着四周的动静。耳朵下面有一双蓝宝石似的眼睛,瞧,它还吐出小舌头,好像在跟我们做鬼脸。它胖乎乎的身子两侧有两个"宝"字,它的背上有一个长五厘米宽一厘米的小孔,那是它吃食的地方——硬币入口处。
它可是个名副其实的"吃货",我喂了它两年多还没吃饱。
这个小猪存钱罐不仅可爱,而且还帮我改掉了乱花钱的坏习惯。记得有一次,我看到午托班的同学们都买了一大堆零食和饮料,我也很想买一些零食。第二天上学的时候,我从小猪存钱罐的"肚子"拿出五块钱来买零食,但小猪好像生气的说:"小朋友,我肚子里的钱不是用来乱花的。"我就把五元钱放回来了它的肚子里。心里想:你这个小气鬼。
说他"小气"呀,有时它也是很大方的。记得有一次,我学校组织了捐献贫困灾区的活动。回到家里,我本想向爸爸妈妈要钱,小猪存钱罐好像在提醒我它"肚子"里有钱,我连忙从它的"肚子"里拿出50元来捐。虽然小猪的"肚子"里空空的,但我的心还是热乎乎的。
这就是我的小猪存钱罐,一个外表可爱,让我改掉坏毛病,让我多一份爱心的小猪存钱罐。