存钱罐作文
从前,一个书法家的桌子上放着一个存钱罐和一张白纸。
有一天,书法家出去了,存钱罐和白纸你一言我一语的说起了话,存钱罐说:“你看看你,只能躺在桌子上,什么用也不中;再看看我,书法家的儿子是多么喜欢我啊,每天都要往我的身体里投钱,还要摸摸我的身体。”白纸说:“存钱罐大哥,你虽然深受主人的儿子喜爱,但是我也不差呀,我可以让书法家在我身上写字,如果没有了我,那书法家也一定会不高兴的。”存钱罐轻蔑的说:“哼!不管怎么样,我就是比你好,主人也是永远喜欢我的,你,只是一个可有可无的小东西,哈哈哈….”就在这时,书法家回来了,他的身后还跟着一个人,那个人就是他的老师,他拿起笔,蘸了蘸墨,在白纸身上写下了一幅作品,他左看右看,觉得很不错,就拿给他的老师看,老师也夸赞书法家,说他写得非常好,他兴高采烈地把白纸装到一个镜框里,并把白纸挂到了墙上,不管来了谁都让人家看,别人也都称赞。
几百年过去了,在一场拍卖会上,拍卖的物品也有那幅作品,有人用五百万元高价买下了它,白纸从此以后在那人家过着幸福的日子,可存钱罐呢,早就被书法家的后代打碎取钱了。