存钱罐作文
我的心爱之物是爸爸在我过生日时送的存钱罐,它在我心中的地位可高了!它守护着我所有的零花钱,是我的“护钱小卫士”。
它是一个粉白色相间的陶瓷小猪,一双蓝色的眼睛配上一对卷得夸张的眼睫毛,粉嘟嘟的嘴巴微微张开,仿佛随时都能笑出声音。胖乎乎的身体两侧刻着美丽的花纹,hai分别配上金色的“财”字。这个“财”字是它身份的象征,让我对它有一种神圣的感觉。
“粉小猪”经过我一天天的“喂养”渐渐长大了。爸爸说存进去的钱就是你的个人财产,合理运用,不能任意挥霍。可有一次我差点打破规则。
那是个周末,爸妈不在家,我约了小伙伴们去玩。为避免饿肚子,大家提议带点零食吃。可家里没零食了,这可怎么办?我急得头冒汗。
这时我想起了我的存钱罐。我小心翼翼的从小猪的肚子里掏出一张十元纸币,揣进口袋准备奔向超市。转过头,我忽然觉得小猪在用它“无辜”的眼神看着我,像是在提示着我。我瞅着它,又瞅着口袋。犹豫再三,最后我还是把钱放回它的肚子里。要回十元钱的“小猪”还是在笑,但我觉得它笑得比以前更灿烂了。
我的小猪存钱罐忠心爱主,立下头等功,叫我怎能不爱它!