存钱罐作文
大家好!我是一个小猪存钱罐,身体胖胖的,身穿红色外衣,两只大大的耳朵耷拉在圆圆的脑袋边。我的背上还有一道“口子”,主人可以从这里把钱投进我的肚子里,我的肚皮还有一个盖,可以把钱从这里取出来。本来我和兄弟姐妹们生活在超市柜台上,突然有一个小朋友跑到我们面前,把我选走了。
我的作用可大了!还记得那一次,我正坐在小主人的课桌上休息,小主人匆忙跑进来,手里还拿着一把带着汗味的钱币,开心地对我说:“这是我的零花钱,交给你了,保管好哦!”“铛!挡!”主人将钱投进了我的肚子里,这钱真美味!我的肚子里面可有不少钱,都是小主人积攒下来的,我都保护得一分没少。
小主人上三年级了,格外得忙。仔细算算已经一年没看我了,我想:“主人不会不要我了吧!”正想着,柜门打开了,主人满脸笑容地看着我说:“小红猪,我考试得了一百分,我向你借点钱,我会还你的。”主人原来把钱拿去给我买了个新朋友,一个小羊存钱罐,我们一起守护小主人的零花钱,生活得可高兴了!
我爱小主人!小主人也爱我!