团结的力量作文
“捧读经书,将军脱袍”随着一声又一声响亮的口号,我们下午的船拳比赛就拉开了帷幕。
上午的大课间,我们虽然没有练习船拳,但早在上个星期,我们的大课间和体育课早就让给了船拳。所以我们都很珍惜,在上周我们也利用课余时间练习,为了什么?为了班级,为了集体的荣誉。
中午,孙老师把所有比赛的人都给叫了出去,开始练习,他们也都练得异常认真,我虽然没参加比赛,但听见他们响亮的口号,我也为他们感到骄傲自豪。为了初一四班感到骄傲。午自修结束后,孙老师又为我们准备好了“小红帽”,让我们比赛时戴着。这么多小红帽,大灰狼又去哪儿了?
下午的政治课一下课,同学们飞快的冲到了操场上,因为政治老师的拖课,我们都怕来不及赶不上比赛而被取消比赛资格,所以我们跑的异常的快,就是为了让老师看见我们,初一四班永不言败!
比赛开始了,初一一班队形很特殊,但队形太容易看见每一个人的举动了,打得好不好,在台上都看得一清二楚,所以……;初一二班的领头者打得有些无力,所以也……;初一三班可不一样了,服装整齐,每人胸口一个大大的”武”字,很有气势,打得也很好,队形也保持得很好。
我们班,一群”小红帽”上场了,顿时气氛就不一样了,真担心半路会有大灰狼出现,让他们输掉比赛。我们班打得也算整齐,但还是比初一三班却略逊一筹,比赛结果到底怎么样呢?
后来,又有武术老师和初一一班的翁宇飞同学为我们带来了精彩的武术表演,赵老师为我们打了真正的船拳,让我们知道了真正的岳家拳。
终于到了最激动人心的公布比赛结果时间了,大家都很期待,当听到老师公布”第一名初一三班,第二名初一四班,第三名初一二班”时我们都报以热烈的掌声表示祝贺,当然一大部分是为自己班级鼓的掌。
这次的船拳比赛让我们懂得了团结就是力量——人心齐,泰山移!当然我们也会和三班说一句“这一次我们服了,下一次冠军可不一定是你们!”