团结的力量作文
夏令营,只有短短的8天,8天里,我们在一起,欢笑成长。有些人有些事,我们都淡淡忘却,但这份感动,我们永远都无法忘怀
这天下午,又是拓展训练,在和三班的比赛中,体现了我们五班的团结。
我们迎着热辣辣的太阳来到了比赛场地。我看见地上躺着四块大约两米的蓝色木板,每个木板上都有一排又粗又长的绳子。导师解释说:让我们的两只脚分别踏上两个木板,两手握紧两个木板上的绳子。一只手往上一提,同一边的脚往前一迈,就可以让木板往前走一步了。10个人要同心协力,一起走到对面,再返回。先到的一个班就获胜。
我走到木板前,按照导师的话,一脚踏上一个木板,站稳。把绳子在手里挽一圈,握紧。好,准备就绪。我和同学们自信满满地抬头看着前方。只听导师一声哨响,比赛开始了。
我凝视着脚下,直勾勾地盯着木板。想起导师的话,左手抓紧绳子,想让左脚和左边的木板往前迈一步,可谁知道,这一下,不仅没迈出去,而且,也不知道谁让右边的木板稍微抬起了一点,害得我差点摔倒。不过,这只是一个开始,没事的,继续加油吧!我在心里暗暗给自己鼓劲。班长在最前头也给我们加油:“没事的,继续,加油。”大家齐声答应。我们又试了一次,依然是力不从心,木板纹丝不动。经过了一次次失败,我们这才发现,原来是有人先迈左脚而有人先迈右脚的的缘故,才导致了我们的木板“不肯向前”。
班长眉头紧锁,想着什么。突然,他眼前一亮,对我们大声说:“现在起,全班一起喊左、右,喊那个就迈哪个脚。”我和同学们都领会了班长的意思,纷纷点了点头,重新准备好。要团结啊,只要团结我们就可以获胜。我心里一直在重复着这一句话。
我们伴随着“左、右”这有规律的节奏,第一个走过了终点。
我们胜利了。大家在一起欢笑,击掌。尽管手已经被粗粗的麻绳磨红;尽管汗水已经打湿了我们的衣服;尽管我们都被累得筋疲力尽。但这一切在我们的眼里已经都不算什么了。
因为我们团结,所以我们胜利了。我学会了团结。团结的力量是伟大的!