团结的力量作文
在一个阳光明媚的早晨,天空飘着朵朵白云,一缕缕利剑般的阳光穿过树梢,照射在绿油油的草地上。小鸡、小鸭、小猴和小象是非常要好的朋友,这不,它们又在一起玩了。
玩儿什么好呢?顽皮的小猴眨眨眼睛,说:“不如我们玩跑跑抓吧!谁最矮谁来抓,怎么样?”大家点头同意。“小鸭最矮!”小鸡说。小象拿来一块毛巾和一根皮筋给小鸭绑好。游戏开始了,大家一拥而散,小鸭急忙去抓。谁知,一脚踩了个空,掉进了一个深深的小坑里。小鸭一把扯下毛巾,抬头一看,“啊!这么高啊!”小鸭一下子跌坐在地上,大哭了起来。它的哭声引来了小伙伴们。小鸡连忙安慰道:“小鸭,你别担心,我们一定想办法救你上来!”小鸭擦干眼泪,可怜兮兮地说:“那你们快点啊!”
小猴是个急性子,它立刻把长尾巴放进小坑里,想把小鸭拉上来,可是坑太深了,小猴的尾巴不够长,不管小鸭怎么跳都抓不到。这时,聪明的小象得意洋洋地说:“看我的。”小鸡迫不及待地说:“那快点把小鸭救上了吧!”小象把长鼻子伸进小坑,想举起小鸭,可是还是够不着,救差那么一点!就在大家心灰意冷的时候,小鸡眼珠子一转,想出了一个好办法:“可以把小象的鼻子伸进坑里,小猴顺着小象的鼻子爬下去,让小鸭抓住小猴的尾巴,就能把小鸭救上来了!”这番话让大伙儿心中的愁云烟消云散了。
说干就干,小象马上把鼻子伸进坑里,小猴灵活的从它的长鼻子上滑下来,喊道:“小鸭,快,抓住我的尾巴!”小鸭高兴地跳了起来。它紧紧地抓着小猴的尾巴,小象用力把长鼻子往上一卷,小猴和小鸭就被安全地放在了地上。大家这才松了口气。小鸭感激地说:“谢谢你们!”它深深地向朋友们鞠了一躬。小象甩了甩长鼻子,笑眯眯地说:“不用谢,我们是好朋友,互相帮助是应该的嘛!”小猴也俏皮地说:“要谢就谢我的尾巴吧!是我长长的尾巴救了你!”说着调皮地抓了抓脑袋,还翻了两个跟斗。大家看了都哈哈大笑起来。
团结的力量真大!