炎热的夏日里一个名叫端豪的小男孩在认真地搅着污泥。
“嘿!端豪!”一个可爱的小姑娘开心地向他打招呼。“你好果果!”他同样开心地答道。小姑娘看了端豪一阵,不解地问:“你在干什么?”“你不知道吗?”端豪疑惑地看了看果果,“我在抓泥蚯!”
搅得差不多了,小男孩松了口气,通红的脸上露出一丝喜悦,“果果,现在你用网堵着右边,我要赶鱼了。”说着用袖角擦了擦右脸,提了提裤子。小女孩迅速跑到了积水口处,小男孩下了渠,像一阵风似地把鱼往石边赶。果果迅速收住网,鱼、虾、黄鳝、泥鳅样样都有,甚至有三两只龙虾。两人都欢呼起来,可果果忽然又有些泪丧。
“怎么啦?"端豪拉了拉果果的手,“嗯——没什么。”果果转过头来,忽然小男孩似乎猜透了果果的心思,拿起地上已干了的渔网,“果果,我去那边堵口!”他边说边向积水口跑去。果果很高兴,也像端豪那样疯也似的把鱼往右边赶,捞上来的鱼同样,也很多,可这回两个朋友都心满意足了。
一个小男孩,一个小女孩,他们俩是永远的知音,永远的伙伴。