书包的自述作文
我是一个书包,一个过了今天就要“退休”的“老”书包。今天,我想谈谈我职业生涯最后一天的全部生活。
先说说我的“脸”。在我浅灰色的身体上,一个帅哥把篮球扔成了一个完美的弧线,拉链是一个球体,很像足球。虽然我身上的油漆快没了,男孩的“身体”也残缺不全,昨天早上光荣地“下岗”了一个拉链,但我一直在提醒小主人,自信和健康比什么都重要。
其次,我觉得我是一个乐观积极的书包。这不仅体现在我的“长相”上,也体现在我的心态上。就好像我就要“退休”了,但我一点也不抑郁。
然后我觉得我是一个忠诚努力的书包。自从我第一次见到我的小主人,我就认定他是我想奉献一生的人。在我和他在一起的三年里,每当我的小主人在学校被别人欺负的时候,我都会紧紧地贴着他,尽量减少他的痛苦。每当我的小主人心情不好的时候,我就会变成一个忠诚的“倾听者”,静静地听他告诉我他的遭遇。每当我的小主人考试得满分,受到老师表扬,心情好的时候,我就会和他一起在田野和小径上“驰骋”。三年后他开心我会比谁都开心,他难过我会比谁都难过。这三年我见证了他的成长和蜕变。
时间在我的语言里流逝,我的小主人已经睡着了。我还有五分钟。我在想,我在这五分钟里对他说:记住,小主人,不管你以后会遇到什么困难,都不要放弃希望,放弃自己,不仅是为了你,也是为了爱你,关心你的人,包括我,一个陪伴你三年的书包。
还有两分钟。最后两分钟,我想再看一眼我的小主人,体验一下这温暖的拥抱,再一次说“再见”.