书包的自述作文
大家好!我是一个漂亮的小书包,我的主人叫赵晨笛,是一个小姑娘。要说我的来历嘛,很特殊。那是去年夏天主人的妈妈带她去买书包,在那“茫茫书包海”中,主任一眼就选中了我,真是太荣幸了!从此以后,不管什么时候,我都跟主人形影不离。
什么?刚才我说我是一个漂亮的小书包有人不信?我多漂亮啊!首先,我的“肚皮”外面有一个小口袋,口袋上画着酷狗中“milk”的头像,它的样子可爱极了。再说说我的颜色,我的颜色是深粉色的,非常漂亮!我的拉链更可爱、漂亮了,它的形状是个小狗,与别人普通的拉链相比,我的可币他们的新奇多了!
其实,我们书包好看并不是评选“好书包”的关键。最终要的是作用,说白了就是好不好用。我的作用也比别人全,我的最底部是一层又厚又软的海绵,可以装很多东西。比如有一次,主人的美术老师让带许多东西,加上每天必带的东西,对于我的同类真是一个挑战,但对于我来说,真是……“张飞吃豆芽——小菜一碟。”到了学校,我就看见一位同学的书包被压破了,我真是太同情他了,可我呢,一点是都没有。
我的“肚皮”里还有更好的“设备”,也就是口袋。有装本的,有装想英语书那么大的家伙的,有装小书的,还有装字典的。这样,主人每次拿东西都不会一通乱翻。怎么样,我对主人的贡献不小吧。
不过,主人对我也很好,她总是把一些没用的书从我的“肚皮”里拿走,减轻我的负担。还经常给我洗澡,好舒服!主任对我这么好,我也要对她更好,我要做好书包的本职工作,为小主人做更大的贡献!