书包的自述作文
我是一个书包,小主人可喜欢我啦!
我穿着一件乌黑发亮的外衣,阳光一照,都能当镜子了呢!外衣上面,还印着美丽的图案:紫莹莹的背景上画着一个银色的小猫机器人。那机器人可神气啦!大大的脑袋充满着智慧,眼睛笑眯眯的,好像在说:“我是最聪明的猫咪,和我交朋友吧,可以收获很多知识哦!”我外衣的两旁,有着大大的网袋,小主人经常用来放水杯和绳毽。我的后背还有两根又粗又厚的带子,小主人背着,一点都不会感到吃力。
最让我自豪的,是我的大肚子。大肚子可神奇啦,有四个“房间”。最外面的是“生活用品间”,小主人专门用来放餐布、手帕、抹布等生活用品。第二层是“储藏室”,里面藏着小主人的奖励卡、书签等宝贝。第三层是“学习用品间”,小主人的铅笔袋、作业本等学习用品都在这间房中“休息”。第四个“房间”最大最豪华,里面摆放着各科的书本和课外书。有了我这个大肚子,小主人上学就更方便了,她需要什么,都能在我肚子里轻轻松松地找到。
我每天都陪着小主人上学放学,是她学习上最好的帮手!