日全食作文
7月22日是百年一遇的日全食。这天一早,我就起床了。
这一天,我一看天气不好,我十分沮丧。我戴上太阳观测镜,因为天气不好,太阳本来就被云层挡住了许多,十分暗,再戴上去太阳观测镜根本看不见。我们一家人就看电视,我们8:00就打开电视机,寻找关于日全食的节目。 我找啊找,终于找到关于日全食的节目了!8:02的时候我告诉爸爸中国最早开始日全食的地方已经初亏了。
9点多的时候,天由亮转暗,而且变的特别快。天终于黑了,伸手不见五指,但是电话的信号也没了雨下得很大,我家的屋顶都成"瀑布"了!过了一会,雨小了,云散了,我终于看见弯弯的太阳了!