日全食作文
在20xx年7月22日,发生了一件震惊全国的事情——日全食。日全食可是百年就见的奇观呀!
在我国浙江的天荒平,聚集了成千上万的认人,他们各自拿着自己的仪器,等待日食的出现,每次的顺序都是初亏、食即、生光、复圆。四个过程据我所知天荒坪的初亏是在8:20、食即是在9:33,生光是在9:38,复圆是在10:58,全食过程5.52分。慢慢的初亏出现了,人们高兴极了,过了一个多小时,食即开始了,最好看的是生光,一点的光像钻石一样可好看了······
古时候人们对它很害怕,以为是天狗食月他们还会举行一次舞会,来驱走天狗。而我们现在不但不害怕,还高兴呢!
日食,使我们增加了许多科学知识,有对日食有了了解。