日全食作文
公元20xx年7月22日,星期三,早上8点半至10点半,我和姐姐还有爸爸一起在楼顶上看日全食。听说玻璃涂上墨水可以看,爸爸找来一个啤酒瓶,底下涂上墨汁,把它放在太阳底下观看,觉得有点刺眼。
过了好一会儿,爸爸拿了一条毛巾,把它裹在瓶上。拿起一看,太阳变形了。爸爸的这个方法一点也不科学。后来我们找到了一张X光片,朝太阳一看,太阳缺了一块,好像被什么东西吃掉了。过了将近20分钟,太阳如眉毛一样大小,就可以用肉眼看了。不一会儿,红光一闪,太阳就消失在辽阔的天空中,天变的很暗了。我朝楼底下一看,有人用照相机在拍照片;有人在水中洒墨汁看太阳的影子;还有人跟我们一样用X光片观看。我猛然抬头一看,看到天上有一颗红色的东西在天上滑来滑去,把天空照的明亮起来。渐渐的,天越来越亮。过将近1小时,太阳终于又圆了。
我不禁赞叹,太神奇了, 太奇妙了, 这次日全食我终身难忘。