音乐的故事作文
“叮铃铃……”上课铃响了,这一节刚好是我们的音乐课,苏老师笑盈盈地走进了教室,他给我们教唱了一首歌《采一束鲜花》。
在老师的带领下,大家轻声唱到“广阔的原野上开满了鲜花,采来一束献给妈妈……”悠扬的旋律在教室回荡。我仿佛看见妈妈的笑脸,仿佛看见在我摔倒的时候,妈妈扶我起来;当我犯了错的时候,妈妈的责备中有带着期待的目光;当我生病的时候,妈妈整夜不能合眼守在我的病床边;在我取得好成绩的时候,妈妈脸庞上的甜甜的微笑。这一切都都像大海里的浪花一样,在我的心中激荡。我心想:“老师呀,您为什么不多唱一遍,让我再一次感受一下妈妈对我的爱呢!”
自从学了这首歌以后,我常常喜欢唱着这首歌。我总是想,从现在起,我应该更爱我的妈妈,听她的话,珍惜和她在一起的时间。也许若干年以后,我们的妈妈会离我们而去,要是现在不珍惜的话,可能以后再也见不到自己的妈妈了。悠扬的旋律再一次在教室里响起,“广阔的原野上开满了鲜花,采了一束献给妈妈,它五彩缤纷,它纷纷飘逸,它是给妈妈最好的报答。妈妈妈妈,我亲爱的妈妈,您辛劳的汗水,您喜悦的泪花,让春色铺满天涯,让充塞铺满天涯……”
我喜欢这一首歌,更喜欢我的妈妈。