烦恼的作文
烦烦烦,每天脑子里总是很烦,从小学到现在,一年级的时候,渴望什么时候到六年级,六年级的时候渴望什么时候到初中?因为不知道从哪儿听到初中的作业,想写就写,不写也没有关系,但是到初中我才知道,并不是这样,甚至比想象的更痛苦。
六年级那会儿不仅作业少课程少休息多在五点放学之前就写完作业了,但是现在放学到晚上七八点还没写完作业,晚上大概都十点多才睡觉,以前总对自己说考90就行,现在总是对自己说及格就行,真的,初中和小学的差距实在是太大了,我自以为小学的成绩一般到初中就能保持,但实际上我错了,虽然小学英语成绩每次都在100左右,但是到了初中每次也就70多左右,每天课排的满满的一会儿不是找这个老师背书就是找那个老师背书,所以一眨眼现在我都要上初三了,我仍然沉浸在烦恼中,因为我担心我的学习,我不知道我想要考哪所学校不知道我是否能考上高中。
考不好,本来就自己不好受,回家再听父母叨叨叨,你看你马虎的计算题都错,还有你看你写的字咋写的?这些话时常在我耳边似的,有时候会因为成绩不好,难过会一个人在屋里扔东西会伤心,会流泪,为什么没有别人考的好?为什么没有别人那么认真?我常反思自己。
失败是成功之母,没有风雨哪能见彩虹,这些我也知道,我也努力过,我自己都知道我是一个喜欢放弃的人,这题不会了就不做了,那题想不出来就空着吧,天天口头说坚持到最后还是放弃,作业多的时候,已经够烦了,所以说我们是学生,但是还是想玩啊,不仅不体谅父母,也不体谅,在这个社会,就是成绩嘛?
我的这些苦恼也只是一部分,老师,您能体谅吗?