烦恼的作文
家里养只小狗豆豆是件很开心的事,可是也会烦恼不断。
放学一到家,豆豆就摇着尾巴迎接我,不是亲亲我的脚面,就是拽拽我的裤腿。在我身上蹭过来蹭过去,总是粘着我,久久不愿离开。和豆豆在一块儿,总是快乐的,觉得时间过得好快。
后来我明白了一件事,只要豆豆独自在家,似乎整个家都是它的。它会把整个家弄得乌烟瘴气,一团糟。一进屋,我总能看见不好的一幕。
阳台上的窗帘是谁扯下来的?是捣蛋狗豆豆。
电视柜的角是谁咬破的?是破坏大王豆豆。
我的波斯菊花枝是谁折断的?是调皮狗豆豆。
还有地板上的尿渍,一个又一个的梅花章,也全是豆豆的杰作。
“家里没有我刘艺菲,你豆豆成王成霸了!”我用手指着豆豆,“难道你不知道这个窗帘是我最喜欢的?难道你不知道电视柜花了爸爸好几个月工资才买回来的吗?难道你不知道波斯菊就要开花了吗?……”豆豆歪着脑袋,看着我发火,一副无辜的样子,却无动于衷。似乎觉得这都不是它的错,难道是我错了?不该把豆豆单独留在家吗?
看它呆头呆脑,一脸茫然的样子,我退让了,还是我来清理吧!为它辛苦,为它忙,打扫卫生成了我每天的必修课。
我和它在家,有时候也有点儿小烦恼。要是吃个鸡腿,它总爱蹲在我面前,前爪着地,仰起头,眼巴巴地望着我,口水直流三千尺,让我实在难以下咽。勉强吃两口,豆豆准会“汪汪汪”,似乎在说:“给我留一口,我也想尝尝。”算了,还是让给豆豆享用吧!
睡在床上,它会扑到我怀里,舔着我的脸和手。痒得我直想笑,这可怎么睡觉呀!
妈妈要把豆豆送给表姐,说什么我也不给她。豆豆才是我的最爱,这些烦恼都是幸福的。