烦恼的作文
大千世界,烦恼多多,妈妈的烦恼也多。
人瘦应该是好事,现在不都流行苗条美吗?妈妈偏偏想要个肌肉多多的丈夫,在妈妈眼中,那个说话像抽筋的肥猫就是健康型的美男!有没搞错!那是典型的一“卡门”。可是对我呢?我的体积还没那么“卡门”呢!妈妈却要我瘦下去。
周末,能在家吃饭。我看见妈妈买了好多菜:鸡鸭鱼肉,还有海鲜。不负我望!我可得放开了海吃一顿。
饭做好了,喷香的,恨不得一口全吃了。可妈妈用纤纤玉指点了一下我的额头,那是告诉我:只应该吃素菜。真的想不通!搞什么啊?准备饿死我好生个儿子啊?还没愤怒完,又看见妈妈帮爸爸夹片皮鸭,夹糖醋鱼夹红烧排骨,好像不撑死她丈夫她不甘心似的。
爸爸的脸却皱得和苦瓜一样:“哎哎哎,我吃不了这么多,吃多了腻啊!我多吃点白菜行吗?”妈妈不同意,斩钉截铁地拒绝了爸爸的提议。我羡慕地看着爸爸,这才发现爸爸也在羡慕的看我,因为我碗里没有这些个大鱼大肉,最多的就是白菜。
饭也吃不饱,妈妈只准我每餐吃一小碗饭。真的难过。
不能再这样下去了,我有小金库呢。我每天从我的抽屉里抽个两元钱,补贴补贴自己。这样好,中午就不那么馋了,妈妈还以为我自觉减肥,很高兴,笑得眼睛都眯成缝了。
可是好景不长,妈妈发现我的金库亏空了,当然就发现了我的补贴计划。她做得很绝,把我的金库掏空了。真的,再狡猾的狐狸也斗不过老猎手!
单干是没出路也没资金了,我联合老爸一起反击。在精密的策划下,老爸和我组成了同盟。爸爸连续几天猛吃,制造一种假象。然后就跟妈妈提要求:“这几天运动量大了点,我带点菜去单位吃好吧?”妈妈当然高兴。可是,她不知道,这些美食全进了我的肚子。因为,每天放学爸爸都要接我啊。
最后检验效果,爸爸没胖,我还重了五斤。妈妈苦不堪言。
其实,妈妈何必要和我们的体重过不去呢?顺其自然不更好?烦恼是她自己找来的。