烦恼的作文
我很烦恼,因为作业太多,压得透不过气来,这是我的真情实感。
记得周五那一天,在快放学时,老师留了“成吨”的作业。当时,她大手一挥,便写出了:“一至八课的字词五遍、大册知识盘点一至六题一遍、大册九课写完,外加一篇至少四百字的作文《真情流露》。”唉,我的妈呀!
在当时,教室里一片沉默。在这沉默之中,暗藏着一片危机,我看了看周围。突然,倪鹤鸣打破了这片沉默,她大声嚷道:“作业太多了!”接着陈子涵大叫:“是啊,老师,作业太多了!”王瑞大叫:“老师,考虑过我的感受了吗?”陈子涵又大叫:“老师,改成三遍字词吧,不然太多了!”老师迫于压力,将作业中的字词改成了写三遍。
回了家,我把作业中的大册九课与知识盘点都写完了。第三天,回家之后,我就用“万篇齐放”“瞒天过海”“悬崖勒马”“苦海无边,回头是岸”“隔岸观火”等等写作业的小妙招,一下子就把作业写完了。不过仅仅限于语文,数学还留了不少作业。
在周六的那天,我一直熬到了半夜十二点,才写完作文与词语,并且我还熬出了黑眼圈。第二天也就是周日,过了好久才恢复精神。接着用了四个小时,才把数学作业全写完。
当时,为了写作业,我喝了三杯咖啡,又用一根带子套在脑门上,以防止自己睡觉,卧薪尝胆,可算得上用了前无古人后无来者的方式去写作业。当然,如果把烦恼全抽出后,我的一百多斤只就剩下三斤了,作业滋生出的烦恼,要占我整个烦恼的80%。
我烦恼太多了,但是作业这个烦恼,占了这么多的百分比,足以看出老师该少留些作业了。